Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Cлужба загранпаспортов потрудится без вас. Думайте о малыше!

Скоро, ох как скоро настанет этот долгожданный час. Аппетит зверский, живот растет не по дням, а по часам, муж давно уже заколебался по ночам бегать за селедкой с абрикосовым вареньем. В общем, вы собираетесь стать мамой. И всерьез решили рожать за границей. Скажем, в Израиле. А что? Это сейчас модно. Только вот «загранник» нужно поменять, а то на святую землю не впустят. В общем, срочно нужна служба загранпаспортов, которая уладит все «бренные» вопросы.

 

Срочное оформление загранпаспорта «по уважительным причинам»

Самое очевидное в этой ситуации — обратиться в отделение ФМС по месту регистрации. Более того, есть шанс сделать загранпаспорт за 3 дня, учитывая ваше интересное положение. Но в этом случае, помимо стандартных документов, нужны еще и дополнительные.

В основной пакет входят:

общегражданский паспорт;
старый загранник (если он еще действителен);
фотографии;
квитанция об оплаченной госпошлине в размере 2000 рублей (предъявляется по желанию).

Сумма в 2000 рублей предусмотрена за загранпаспорт старого образца, так как биометрический за 3 дня оформить невозможно технически. Сведения о том, где последние 10 лет вы гнули спину можно записать и со слов, но, как показывает практика, лучше иметь с собой копию трудовой книжки. Еще понадобится информация о судимости и работе с секреткой, а также адреса предприятий.

Дополнительные документы для официального ускорения оформления

Придется представить заключение врача, в котором записано, что рожать вам можно только за границей, и письмо из зарубежной клиники, готовой вас принять. Все документы, естественно, с заверенным нотариально переводом на русский.

Справок нет? Выход — есть!

А как быть, ежели ваш гинеколог встал в позу и отказывается давать необходимые справки? Дескать, родная страна о вас заботится, родовой сертификат аж на 10 000 рублей выделила, а вы, неблагодарная, бежите рожать в буржуинские клиники! Или просто нет сил с необъятным животом и 20 килограммами лишнего веса на отечных ногах обивать пороги государственных учреждений, тем более что каждое грубое слово вызывает град слез?

Обращайтесь в фирму «Кастур». Вам не придется тратить силы, просиживая в очередях, искать работающий банкомат для оплаты госпошлины, десять раз переписывать анкету из-за пропущенной буквы. Ведь ускоренное оформление загранпаспорта, даже биометрического (от четырех дней) — наша повседневная работа. Посетить ФМС все-таки придется, но лишь для того, чтобы без очереди расписаться в документах, сфотографироваться и «откатать пальчики». А после этого у вас есть ровно 4 дня, чтобы смести с прилавков чепчики, распашонки, штанишки, погремушки и прочие страшно нужные вещи типа балдахина и мобиля на кроватку.

В общем, думайте о ребенке, а о загранпаспорте позаботится «Кастур»!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ