Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Изготовить загранпаспорт срочно и выбрать фон для селфи. Вопрос: согласна ли Джоконда?

Все преходяще, а искусство — вечно. А что же делать, если не обладаешь особыми талантами и не можешь «плюнуть в вечность», оставив миру какою-нибудь нетленку? Идея! Можно сфотографировать себя, любимого, на фоне уже имеющегося шедевра. К тому же автопортреты в музее вошли в моду: в 2014 день 22 января был даже объявлен днем музейного селфи. Тогда все посетители музеев своифотки на фоне экспонатов делали и в Instagram выкладывали.

В какой же музей познаменитее с фотоаппаратом отправиться? Лувр? Британский музей? ГалереяУффици? Прадо? Одна загвоздка: ни в Париж, ни в Вену, ни в Рим не впустят без загранпаспорта. Сначала нужно изготовить загранпаспорт срочно, а уж потом селфи делать.

Ну что же. Соберем документы: общегражданский паспорт, фотографии и заполним анкету. Трудовую книжку и справку из военкомата нести уже не надо, да и квитанцию об уплате госпошлины не требуют. Сотрудники ФМС сами выясняют в казначействе, оплачено или нет.

Селфи с Джокондой — уважительная причина или нет?

Желание сделать селфи на фоне шедевра не считается уважительной причиной, чтобы срочно получить загранпаспорт. В отделении ФМС душераздирающий рассказ о том, что не терпится произвести незабываемый эффект на посетителей Instagram, не будет воспринят положительно. Этим зачерствелые сердца бюрократов не разбудишь. Остается другое: отправиться в специализированную фирму, где без лишних вопросов загранпаспорт старого образца оформят за 2 дня, а биометрический — за четыре!

Какой шедевр выбрать для музейного селфи

В течение двух дней, пока фирма Кастур помогает ускорить оформление загранпаспорта, надо поразмыслить: в какой музей намылиться. Оно, конечно, хорошо было бы сделать селфи с Джокондой. Только знаменитая картина — под пуленепробиваемым стеклом, да и ограждена двойными перилами, близко не подойти. А сниматься издалека — только блики от стекла и получатся. Хорошо еще, если придешь в Лувр вечером, по средам и пятницам он до 22 работает, народу поменьше. А то бывает такой наплыв желающих приобщиться к прекрасному, что толпа, направляемая охранниками, медленно течет мимо Джоконды, не останавливаясь.

Лучше, пожалуй, в Вене, на фоне автопортрета Эгона Шиле запечатлеться. Конкурентов меньше — и перил никаких. А еще и мимика у эпатажного художника интересная, забавно будет скопировать его гримасу. Одна незадача: музеи один за другим запрещают делать фотографии с помощью штативов. Полы им, видишь ли, жалко и посетителей с экспонатами, которых можно невзначай задеть палками. Началось с Версаля, потом британская Национальная галерея подключилась, Колизей не остался в стороне. И как снежный ком покатился: запрещают штативы и все тут. Придется сниматься, исполняя акробатический этюд и держа фотоаппарат в вытянутой руке. А кому сейчас легко?

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ