Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Как получить загранпаспорт, потратить 900 долларов, а выпить на 2000?

Да… Купить путевку за 900 баксов, а съесть и выпить на две тысячи зеленых — это вам не шуточки. Где такая волшебная страна, спросите? Можно подумать, что сами не знаете! Турция это с ее знаменитымAll Inclusive (все включено), в которой не побывал еще разве что ленивый. Пыталась было сеть отелейRixos пару лет назад отменить заветную систему. Куда там! Турецкие отельеры знают, чем заманивать падких на халяву туристов.

Но, что характерно: кризис, ударивший по россиянам, умерил их пыл в плане путешествий, причем до такой степени, что турки даже начали поговаривать об отмене загранпаспортов для граждан РФ, чтобы туристы больше не терялись в догадках, как получить загранпаспорт и смогли сэкономить на этой статье расходов. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу даже сообщением по местному телевидению потряс, что тамошнее правительство сейчас работает над этим животрепещущим вопросом. Для реализации надо всего ничего: установить в аэропортах устройства, которые будут переводить нашу родную кириллицу на не совсем родную для турков, но употребляемую во всем мире латиницу.

Можно ли поехать в Турцию без загранпаспорта?

Пересыпать нафталином и укладывать в комод загранпаспорт пока рано. Заманчивое событие еще в проекте и не известно, станет ли красивая восточная сказка былью. Остается тем, у кого удостоверение личности есть, искать путевки подешевле, а тем, у кого еще нет красной книжечки, оформить загранпаспорт. Не так он и дорог: госпошлина за загранпаспорт нового поколения — 3500 рублей (детворе — 1500), а за старомодный документ придется заплатить 2000 деревянных (детям — половину этой суммы).

Так что же самое заманчивое в Турции?

А как хороша Турция в апреле-мае! Еще нет удушающей жары и можно посвятить свое время экскурсиям: к чудесам природы Памуккале и Каппадокии, в древний Эфес — город, где доживала свои земные дни Богородица, в Демре (Миру) — место жизни Святого Николая. Не интересуют экскурсии? Совсем?! А может, заинтригует такой вариант: купить путевку за 900 баксов и выпить в турецком отеле на 2 тысячи? Ой, куда это вы ринулись? А, срочно оформить загранпаспорт! Понимаем…

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ