Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Можно ли получить загранпаспорт срочно и посетить Помпеи бесплатно?

Каждое первое воскресенье месяца можно совершенно бесплатно посмотреть руины Помпей и Геркуланума. С первого апреля эти музеи под открытым небом будут работать по летнему расписанию: с половины девятого утра до половины восьмого вечера. Интересно, можно ли получить загранпаспорт срочно, ведь в Италии многие достопримечательности в честь праздника Пасхи будут открыты для всех?

Срочное изготовление загранпаспорта стандартным путем требует предъявления в отделении ФМСсоответствующих справок.

Документы для срочного получения загранпаспорта

1. Свидетельство местного врача, что вы нуждаетесь в амбулаторном лечении или операции за границей;
2. Согласие зарубежной клиники принять вас.

Или

Телеграмма о том, что ваш ближайший зарубежный родственник покинул ряды здравствующих (или собирается их покинуть в ближайшее время). Телеграмма должна быть переведена на русский язык и заверена нотариусом.
Больше никакие причины не считаются уважительными для того, чтобы загранпаспорт был оформлен в течение трех дней.

Как получить загранпаспорт срочно без справок

Если же вы просто имеете на руках горящую путевку или спешите попасть в Италию на праздничную пасхальную неделю, есть выход: обратиться в фирму Кастур. Загранпаспорт старого образца вам оформят при ее посредничестве за два дня, а документ нового поколения — за четыре. Что характерно: биометрический загранпаспорт в срочном порядке в отделении ФМС вам вообще откажутся оформлять, даже если у вас будут на руках все нужные справки о болезни вашей или родственника. Только загранпаспорт пятилетнего срока действия.

Сувениры — под запретом

Итак, пора определиться. В Италии будет много всего интересного, Пасху там отмечают с размахом. Только в Помпеях старайтесь не захватывать с собой сувениры: обломки амфор или кусочки мозаики. В прошлом августе одного активного француза арестовали с фрагментом штукатурки в руках, а парой месяцев ранее — поймали (в результате погони по помпейским лабиринтам) шустрого грузина с тремя квадратиками мозаики в карманах.

В этом году в начале марта воры даже фреску с изображением Артемиды выломали из стены «Дома Нептуна и Амфитриты». Непонятно, на что злоумышленники рассчитывают, ведь продать картинку из Помпей не легче, чем Джоконду: слишком известны эти произведения искусства, покупателя не найдешь. Вот и украденный ранее фрагмент фрески — из «Дома Сада» был возвращен анонимным похитителем по почте директору музея.

В Помпеях готовится даже выставка возвращенных обломков. Думаете, любители стянуть вещицу-другую раскаялись в содеянном и вернули в музей сотни кусочков? Какое там! Они просто боятся руки судьбы, сулящей несчастья владельцу украденных помпейских фрагментов.

В общем, надо как можно скорее оформить загранпаспорт в срочном порядке, но не повторять оплошностей искателей сувениров, тем более что Помпеи начинают активно укомплектовываться видеокамерами.
И полицейские, и рука судьбы не дремлют!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ