Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Официальное оформление загранпаспорта: ФМС или подземный переход?

 Если вы всерьез за границу намылились, то вас ожидает официальное оформление загранпаспорта и ничто другое. Если же вы решили прикупить в подземном переходе нечто по дешевке, то не удивляйтесь, если на столь выгодно приобретенном документе будет красоваться знаменитая фраза: «Руссо туристо. Облико морале». Красиво? Красиво. Классика? Классика. Выпустят ли за рубеж? А вот тут — ответ отрицательный. Разве что нарветесь на турецких пограничников, пропустивших в свою солнечную страну молоденькую британку по паспорту ее игрушки.

Поскольку вероятность еще одного такого турецкого гамбита маловероятна, вам все-таки следует оформить загранпаспорт по-настоящему. Путей тут несколько, но все они ведут в одну сторону: в отделение ФМС. Только там официально выдаются вожделенные документы, независимо от стартовой точки вашего путешествия за паспортом. Каковы же эти веселые старты? Оглашаем весь список.

1. Оформление загранпаспорта в территориальном отделении ФМС

Вы приходите как можно раньше и становитесь в живую очередь. Получив талончик с трехзначным номером, дожидаетесь своего часа. Сдаете документы. Если в ваши планы входит биометрический загранпаспорт нового поколения, подвергаетесь фотографированию и сканированию папиллярных узоров указательных пальцев. Затем ждете месяц (при подаче документов не по месту постоянной регистрации ждете 4 месяца).

2. Оформление загранпаспорта в Паспортно-визовом центре

Здесь оформляют загранпаспорта «понаехавшим». Алгоритм такой же как в первом случае. В чем разница? В том, что всех владельцев временной регистрации теперь стройными колоннами направляют на Новослободскую.

3. Оформление загранпаспорта через интернет

В этом случае нужно знать, с какой стороны подходить к компьютеру. Знаете? Тогда регистрируйтесь на Портале Госуслуг и ждите две недели код, который пришлют по почте. После получения кода сможете заполнить анкету на загранпаспорт на сайте, приложить к ней файл со своим фотоснимком и снова ждать: приглашения на процесс цифрового фотографирования и сдачи отпечатков пальцев в ФМС. Следующий период ожидания будет посвящен времени изготовления паспорта: от месяца для местных жителей до четырех месяцев для гостей столицы.

4. Оформление загранпаспорта через фирму Кастур

Помните поговорку: самое неприятное — догонять и ждать? Вы тоже это не любите? Тогда четвертый вариант — как раз для вас. Ждать не придется. У вас примут документы в момент посещения, помогут правильно заполнить анкету и поспособствуют скорейшему изготовлению паспорта. Да хоть за два дня, если для вас время — деньги и вы не скупитесь на гонорар за ускоренное оформление загранпаспорта. Впрочем, через фирму можно оформить загранпаспорт и в стандартные сроки, застраховав себя от возвратов неправильно заполненных документов.

5. Оформление загранпаспорта в подземном переходе

Об этом варианте уже шла речь в начале статьи. Хотите получить загранпаспорт дешево? Без проблем! Только потом не удивляйтесь, когда ваш «облико морале» не произведет должный эффект на бдительных пограничников.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ