Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Оформить официально загранпаспорт и себе, и лохматому питомцу

Расстаться с драгоценным питомцем? Даже на время отпуска? Никогда! Кот поедет за границу с вами, надо только оформить официально загранпаспорт себе и ветеринарное свидетельство Василию, которое будет служить эквивалентом загранпаспорта для мурлыки.

Как оформить документы на выезд за рубеж коту

Правила провоза зверюшек унифицированы на территории ЕС в 2004 году. Согласно регламенту, хвостатый друг должен иметь имплантированный микрочип с кодом. Для собачек и котиков крошечный чип внедряется в область холки под кожу.

Кроме того, животное обязано получить прививку от бешенства (в рамках периода от года до трех недель до ввоза) и быть подвергнутым антигельминтной обработке не ранее, чем за 30 дней до поездки.

На пограничном пункте ветеринарное свидетельство обычно меняют на международный сертификат.

Как оформить документы на выезд за рубеж гражданину РФ

Для вас, в отличие от усатого-полосатого Васьки, оформление удостоверения для пересечения границы не сопряжено с посещением врачей. Вам надлежит получить загранпаспорт, собрав необходимые документы.

1. Внутренний паспорт;
2. Анкета-заявление;
3. Фотографии 35 на 45 мм на матовой бумаге (две — на загранпаспорт нового поколения, три — на загранпаспорт старого образца);
4. Военный билет лицам мужского пола в возрасте до 27 лет (или справка по форме 32);
5. Квитанция об уплате госпошлины.

Согласно новому регламенту, квитанцию можно с собой не приносить, но опыт подсказывает: справок в нашей стране желательно иметь при себе как можно больше. Итак, платите 3500 рублей за загранпаспорт нового образца или 2000 рублей за документ пятилетнего срока действия — и отправляетесь в отделение ФМС. Если же вам не хочется выстаивать очередь, можно пойти другим путем: в фирму Кастур. Ее сотрудники не только готовы проверить правильность заполнения анкеты и оплатить госпошлину, но избавят вас от стояния в очереди и длительного ожидания изготовления документа. Вместо положенного месяца вы получите загранпаспорт всего через пару дней.

И пусть вас не беспокоит, что в некоторых аэропортах домашних животных пропускают через рамки с лучами рентгена (как ручную кладь). Это излучение безвредно для пушистых любимцев, согласно проведенным специалистами исследованиям.
Удачной поездки!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ