Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Оформить загранпаспорт без прописки в Москве не так сложно как кажется

 Отсутствие регистрации в столице — вовсе не причина, мешающая оформить загранпаспорт без прописки гражданину Российской Федерации. Пункт 13 Инструкции МВД РФ, регулирующей порядок выдачи загранпаспортов, еще в 1997 году установил возможность обращения за документом в территориальное учреждение по месту временного проживания.

С 5 июля 2013 года граждане РФ, находящиеся в г. Москве без прописки, имеют право обратиться с целью получить загранпаспорт в отделение миграционной службы на ул. Новослободской, д. 45, корпус В. Добираться удобно от станции метро Менделеевская.

На сайте gosuslugi.ru предоставлена возможность предварительно заполнить заявление о выдаче паспорта. На официальных сайтах ФМС можно найти список необходимых для получения паспорта документов, а также образцы их заполнения.

Заранее необходимо подготовить фотографии, заполнить анкету, указав трудовую деятельность за десятилетний период, оплатить государственную пошлину (возвращается в полном объеме, если последует отказ выдачи паспорта).

Для подачи документов соискатель обязан явиться лично в назначенное время. Отсутствие на приеме приводит к отказу в оказании услуги.

Срок получения загранпаспорта для лиц, проживающих, но не прописанных в Москве, составляет около четырех месяцев. Длительность процедуры обусловлена необходимостью запросов ФМС по месту регистрации гражданина. В экстренных случаях существует возможность оформления загранпаспорта в трехдневный срок. Сведения о сроках получения загранпаспорта можно запросить на сайте fmsmoscow.ru. Данные обновляются ежесуточно. Поиск производится по номеру общегражданского паспорта.

Сотрудники миграционной службы имеют достаточные основания отказать в приеме документов, если: неправильно заполнена анкета, документы на загранпаспорт предоставлены не в полном объеме, окончен срок действия внутреннего паспорта. Запрещено зачеркивать написанное и пользоваться корректором.

В выдаче загранпаспорта будет отказано в случае: нахождения лица на срочной воинской службе, внесения недостоверных данных в анкету, привлечения в качестве подозреваемого или обвиняемого, наличия не исполненных обязательств или уголовного наказания.

Хотя документы на загранпаспорт принимаются без обязательной временной регистрации, следует учесть, что пребывать в Москве без нее допустимо не дольше 90 дней. Следовательно, необходимо ко времени готовности загранпаспорта оформить регистрацию, чтобы не подвергаться штрафу.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ