Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Получение загранпаспорта старого образца для полета в космос

Северное сияние особенно активно весной и осенью, поэтому еще есть возможность быстренько реализовать получение загранпаспорта старого образца и отправиться в шведский городок Кируну. Тамошняя компания Spaceport Sweden продает билеты на специальные авиарейсы: полеты к северному сиянию. На зрелище можно будет полюбоваться с высоты восьми с половиной километров.

Билет обойдется в 4000 крон (примерно $680). Шведы в своих далеко идущих планах не собираются ограничиваться полетами к полярному сиянию. В дальнейшем они намерены запускать туристов… в космос. О полетах на Луну и Марс речь пока не идет, но подъем на высоту 140 километров и наслаждение космическими пейзажами новоиспеченным астронавтам гарантированы. Хотя космическое пространство не принадлежит ни одной стране, для визита туда загранпаспорт нужен в любом случае. Добираться-то придется через Швецию.

Какой загранпаспорт предпочтительнее

Слухи о том, что загранпаспорт старого образца уступает биометрическому, ни на чем не основаны. С таким документом не составит проблемы оформить шенгенскую визу, а сдавать отпечатки всех десяти пальцев для визы с 14 сентября 2015 года все равно придется всем: и обладателям старого паспорта, и владельцам загранпаспорта нового поколения, уже сдавшим при оформлении красной книжечки отпечатки указательных пальцев.

Оформить загранпаспорт старого образца, который действует всего пять лет, имеет смысл двум категориям граждан: незамужним девушкам (имеется много шансов на то, что они вскоре выйдут замуж и вместе со сменой фамилии придется поменять загранпаспорт) и маленьким детям (чья внешность быстро перестает совпадать с фотографией в документе). Всем остальным было бы разумно получать загранпаспорт нового поколения, которого хватит на десятилетие.

Какой загранпаспорт выгоднее

Если же заняться экономическими подсчетами, то для взрослого расходы будут следующими: дважды потратить 2000 рублей на оформление по очереди двух пятилетних паспортов (4000 рублей в сумме) или один раз в 10 лет — выложить 3500 рублей за биометрический загранпаспорт. Расходы на загранник для ребенка примерно такие же (или два раза по 1000 рублей, или один раз 1500 рублей). Выгода очевидна.

Итак, с помощью специализированной фирмы оформляем срочно загранпаспорт старого образца (весна-то на исходе) и планируем любование северным сиянием. Лучше всего его видно в дни весеннего и осеннего равноденствия, но и сейчас вполне еще можно насладиться удивительной красотой этого атмосферного явления.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ