Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Сдать документы на загранпаспорт для автографа на Великой Китайской стене

До чего же хочется увековечить свое имя на какой-нибудь достопримечательности! Достаточно сдать документы на загранпаспорт, через месяц получить его, запастись маркером и баллончиком с краской — и рвануть за рубеж. Только вот куда? Блюстители порядка совсем рассвирепели!

Недавно во Флоренции поймали японскую барышню зрелых лет, малевавшую иероглифы на мраморной стене собора, созданного Брунеллески в 15 веке. Сорокавосьмилетняя туристка старалась оставить след своего пребывания в Италии подводкой для макияжа глаз. Хорошо хоть, что она не пыталась утащить что-либо на память, как американец в 2013 году, отломивший палец у шестисотлетней статуи. А вот дамочку из Турции поймали за изображением инициалов лаком для ногтей.

Место для автографа

Похоже, что нигде не дадут покоя полицейские желающим оставить след в вечности. Хотя… Есть же на свете Великая Китайская стена! На ней добрые китайцы выделили специальное место, на котором рисовать — можно! Потому что накипело. Неважно, что сооружение начали возводить в 5 веке до нашей эры, туристов не останавливал древний возраст старушки, на всем протяжении 21,196 тысяч километров они активно украшали все плоскости, до которых дотягивались шаловливые ручонки.

Вот для таких «Кис и Ось» специально выделили участок, где разрешили дать волю своему таланту. Башня номер 14 теперь предназначена для граффити. Решено, едем в Китай! Только осталось срочно сделать загранпаспорт, пока малевать на стене разрешают.

Документы для оформления загранпаспорта

1. Внутренний паспорт гражданина РФ;
2. Анкета в 2-х экземплярах, заполненная на компьютере капслоком или от руки печатными буквами;
3. Две или три фотографии (зависит их число от типа загранпаспорта);
4. Военный билет или справка из военкомата (тем мужчинам, кому еще не исполнилось 27 лет);
5. Квитанция об уплате госпошлины (3500 рублей на загранпаспорт нового поколения и 2000 рублей на загранпаспорт старого образца).

Два последних пункта из списка в соответствии с новым регламентом считаются необязательными, сотрудники ФМС обязаны сами проверять отношение к военной службе и оплату госпошлины путем межведомственных запросов. Но кто не знает наших бюрократов! Им подавай справку за справкой, так что не будет ошибкой захватить и квитанцию, и военный билет с собой.

Как ускорить оформление загранпаспорта

А еще лучше обратиться за помощью в специализированную фирму, которая полностью избавит от хлопот: заплатит госпошлину, проверит заполнение анкеты, запустит документы в обработку без очереди и сумеет ускорить оформление загранпаспорта до фантастических цифр: всего два дня для москвича и пять дней для гражданина РФ, не имеющего московской регистрации. А без такой фирмы загранпаспорт оформляется целый месяц для местных и до четырех месяцев для «понаехавших» в белокаменную. А вдруг за такое долгое время власти в Китае одумаются и отменят разрешение рисовать каляки-маляки на Великой Китайской стене?

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ