Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Сделать загранпаспорт ребенку срочно! Как же там море без него?

 Близятся длинные выходные. Измотанный слякотью и бытом организм жаждет покоя, моря, песка и романтики. Путевка на двоих в теплые страны уже куплена. Довольная жена, радостно напевая, порхает по дому, собирая чемоданы. Вы в предвкушении… Вот только сын постоянно ноет, скулит и канючит, что он желает провести каникулы на Мальдивах, а не у бабушки в Урюпинске. И вообще, родители его не любят, совсем им не занимаются, а сейчас еще и уезжают без него. Отцовское сердце — не камень, и вы принимаете решение сделать загранпаспорт ребенку срочно, ведь сил нет смотреть на его физиономию, на которой отразилась вся мировая скорбь.

Для начала давайте определимся, кто при получении заграничного паспорта считается ребенком. Это — гражданин России, которому пока не исполнилось 14 лет. Ему получить загранпаспорт проще и быстрее всего, потому что не требуется никаких дополнительных проверок. В 14 по закону наступает уголовная ответственность и требуется запрашивать информационный центр МВД на предмет непогашенной судимости. Но анкету-заявление на загранпаспорт подает кто-то из родителей до тех самых пор, пока вашему малышу не «стукнет» 18.

Проще и дешевле всего для ребенка оформить загранпаспорт старого образца. С юридической точки зрения он совсем не отличается от паспорта нового поколения, только срок действия у него 5 лет, а не 10. Зато госпошлина всего 300 рублей (с 2015 года — 1000). Стандартный срок от приема заявления до выдачи документа — от 3 недель до месяца. Но главное достоинство такого паспорта в том, что часто его выписывают именно в том отделении ФМС, куда вы подаете заявление. Можно попробовать договориться с инспектором и оформить загранпаспорт срочно.

Сделать загранпаспорт нового поколения ребенку будет чуть дороже, но действует он 10 лет. «Детский» тариф за его оформление — 1200 рублей (с января 2015 — 1500).

Пакет документов одинаков для обоих видов загранпаспортов: паспорт родителя, паспорт или свидетельство о рождении ребенка, несколько фотографий, квитанция об оплате госпошлины (приносится по желанию) и анкета-заявление.

Если вам лень делать все самому или не знаете как «подкатить» к инспектору с просьбой ускорить оформление загранпаспорта ребенку — обратитесь в нашу фирму. За вполне приемлемую сумму поможем правильно оформить документы, запишем на прием в ФМС, и вы без лишних хлопот раздобудете любимому дитятке загранпаспорт в фантастически короткий срок. В наших силах уложиться в один рабочий день.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ