Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Сделать загранпаспорт старого образца и получить порцию красоты даром

В этом году халявщикам везет: все больше на планете мест, насладиться которыми можно совершенно безвозмездно. Достаточно сделать загранпаспорт старого образца — с помощью фирмы Кастур это займет всего два дня — и отправиться в Берлин, Лондон, Париж, Мадрид или Прагу. КомпанияSandeman‘s New Europe проводит уже в девяти столицах обзорные пешеходные экскурсии и не берет за это ни цента.

Искусство принадлежит народу

В Мадриде во дворец, которым владела герцогиня Альба, можно попасть без денег. Что там делать? Картинами европейских живописцев любоваться, а по пятницам там и экскурсия бесплатная. Надо только успеть к десяти утра.

Любители искусства на халяву могут и в Лиссабон заглянуть. Тамошний музей, ломящийся от египетских, греческих, римских, японских и европейских экспонатов, открыл свои двери для всех желающих.

Прельщает перспектива? Пора собирать документы на загранпаспорт, их совсем немного: общегражданский российский паспорт, фотографии, анкета. По поводу всего остального: оплаты госпошлины, отношения к призыву на срочную военную службу, допуска к секретности — сотрудникиФМС справки наводят сами. Это их работа, а не ваша.

Фестивали и экскурсии совершенно безвозмездно

Не интересует искусство? Есть и другие бесплатные развлечения за рубежом. В Риме с 18 июля будет шуметь фестиваль Festa de Noantri. Там не только можно музыку послушать и за религиозными шествиями понаблюдать, но и попробовать местные блюда. Даром.

Любителей техники может заинтересовать экскурсия на завод компании Porsche в Лейпциге. Хотите увидеть воочию процесс сборки Cayenne и Panamerа? Добро пожаловать, еще и в музей истории Porscheбесплатно заглянете. Доплатить придется только за тест-драйв и обед в заводской столовой, если это входит в ваши планы.

Еще одну фабрику можно посетить в Амстердаме. Правда, там мастерят не автомобили, а деревянные башмаки. Местный колорит. Их до сих пор вытесывают и раскрашивают вручную по технологии XIV века.

Вы все еще сидите на диване? Быстрее бегите в фотоателье: сделать фотографии на загранпаспорт старого образца. Ведь в мире столько интересного. Причем даром!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ