Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Сделать загранпаспорт в Москве иногородним можно за четыре месяца

 Москва давно уже стала вам домом. Живете вы здесь достаточно долго, чтобы начать забывать название родной деревушки в Архангельской области. Но вот документально москвичом так и не стали. Имеете только временную регистрацию. Зато разбогатели достаточно. Хочется мир повидать. И начинаете вы узнавать как сделать загранпаспорт в Москве иногородним гражданам.

 

Способов несколько. Самый очевидный — обратиться в отделение миграционной службы по месту временной регистрации. Отстоять длинную очередь и услышать от инспектора за стойкой: «Обращайтесь по месту прописки. Нам бы своих успеть обслужить!». Знайте, что это неправомерно. Имея одновременно постоянную и временную регистрацию, вы можете получить загранпаспорт там, где вам удобно в данный момент. Дома или по месту пребывания: в любом отделении ФМС необъятной России-матушки. Просто срок оформления будет дольше. Не один месяц, а четыре.

Еще «территориальные» сотрудники ФМС города Москвы очень любят отсылать иногородних в паспортно-визовый центр на улице Новослободской. Этакий огромный конвейер, который производит оформление загранпаспорта иногородним, москвичам и лицам без определенного места жительства. Да-да, бывает и так. Даже если человек не имеет ни постоянной регистрации, ни временной, он все равно вправе оформить заграничный паспорт, как и любой другой гражданин Российской Федерации. Займет эта процедура тоже четыре месяца.

Если стояние в очередях и переругивание с инспекторами не для вас, и вы готовы заплатить, лишь бы избежать трудностей — добро пожаловать в одну из фирм по оформлению загранпаспортов. В Москве их превеликое множество. Оформить загранпаспорт иногородним для них — повседневная работа. Вас вежливо и грамотно проконсультируют, проверят пакет документов, вы избежите множества подводных камней при заполнении анкеты. В ФМС зайти все же придется, но только для того, чтобы сфотографироваться и расписаться в заявлении. Это произойдет без очереди и в устраивающее вас время. Услуга, конечно, не бесплатная, но здоровье дороже.

Выбирайте и помните: все болезни — от нервов.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ