Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Сколько делается загранпаспорт? Успеть бы в круиз на «Адриане»!

Ах, белый теплоход! С 15 апреля ты начнешь курсировать между Ялтой и Стамбулом. Хорошо бы попасть на первый рейс круизного лайнера «Адриана», открытие сезона должно быть праздничным. Интересно, сколько делается загранпаспорт, успеют ли его изготовить до назначенной даты?

Срок оформления загранпаспорта

Загранпаспорт как старого, так и нового образца сотрудники ФМС оформляют в одинаковом темпе: в течение месяца для подающего документы по месту постоянной регистрации, и до четырех месяцев для лиц, зарегистрированных в другом месте или не имеющих регистрации.

Похоже, что к 15 апреля никак не успеть. Есть только один выход: найти фирму, оказывающую услуги по оформлению документов для выезда за рубеж. Она может ускорить оформление загранпаспорта вплоть до двух дней (если нужен пятилетний загранпаспорт на 36 страниц) и до четырех дней (когда оформляется сорокашестистраничный биометрический загранпаспорт нового поколения).

И вот когда новенький загранпаспорт будет на руках, можно купить билет на первый рейс сезона. Не важно, что «Адриана» повторяет такое путешествие еженедельно, хочется успеть на премьеру.

Хоть и старенькое судно «Адриана», четыре десятка лет на плаву, но очень комфортное. Построен теплоход в Греции для когда-то существовавшей страны Югославии. Ходит лайнер сейчас под флагом Антильских островов, а пассажиров вмещает три с половиной сотни. Плюс сто человек экипажа. Для всех места на судне длиной 103 метра хватает.

После бурных лет в холодных водах Арктики и Антарктики, после мирных круизов по Средиземному морю, «Адриана» «прописалась» в море Черном. В прошлом году маршрут был немного другим: короткие круизы Севастополь-Стамбул-Севастополь и чуть более длительные рейсы, включающие Сочи, Новороссийск, Севастополь, Ялту и тот же Стамбул.

С пакетом документов отправляемся в специализированную фирму:

1. Внутренний российский паспорт;
2. Анкета;
3. Две-три фотографии 45 на 35 мм.

Оплата госпошлины на загранпаспорт, помощь в заполнении анкеты и квалифицированные консультации входят в комплекс услуг фирмы. А вам останется приобрести белые брюки и тельняшку, чтобы выглядеть настоящим яхтсменом на белоснежном лайнере!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ