Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Срочно нужно сделать загранпаспорт — в Милане распродажи!

 Вы всегда мечтали об этом. Весь год напряженно работали и копили деньги. Собирали их, жадничали и экономили на мелочах, чтобы потратить за один день, бессмысленно и беспощадно. Да не абы где, а в столице высокой моды — Милане, в сезон распродаж. Вот только срочно нужно сделать загранпаспорт, чтобы мечта о безумном шоппинге осуществилась.

Обычно срок оформления загранпаспорта составляет от месяца до четырех. Все зависит от того, где вы сдаете документы. По месту постоянной регистрации управятся за месяц, если прописка только временная — за четыре. Львиную долю этого времени занимают проверки. Первая — из информационного центра МВД. Смотрят, нет ли у вас непогашенной судимости, не находитесь ли вы в розыске или под следствием. Другая — по линии ФСБ. Проверяется, не оформлялся ли на вас допуск к секретным сведениям и когда в последний раз им пользовались. Если все в порядке — выписывается загранпаспорт.

Есть ряд случаев, когда можно оформить загранпаспорт за 3 дня. Но это, скорее, форс-мажор. В столь короткий срок вам выпишут загранпаспорт, если у вас серьезно заболел или умер близкий родственник за границей. Потребуется телеграмма с этой скорбной вестью. Естественно, переведенная на русский и нотариально заверенная. Если вам самому требуется срочное лечение за границей, то нужно представить заключение врача и гарантийное письмо из клиники, где вы собираетесь лечиться. С нотариально заверенным переводом, разумеется.

А как быть, если нужно срочно оформить загранпаспорт, а законом ваш случай не предусмотрен? Можно обратиться в отделение УФМС и рассказать паспортистке трогательную историю с мечтой о грандиозном шоппинге. Как женщина она вас, наверное, поймет, но как сотрудник — ничем помочь не сможет. А можно обратиться в фирму с хорошей репутацией, оказывающую услуги по срочному оформлению загранпаспорта. С ее помощью, без нервотрепки, очередей и ненужных вопросов в короткий срок вы станете обладателем вожделенной бордовой книжечки. Посетить ФМС все же придется, но только чтобы расписаться в документах и сделать фотографию. Попробуйте и убедитесь, что срочно оформить загранпаспорт — дело совсем не трудное. Берегите силы. Они вам понадобятся для форсирования миланских магазинов.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ