Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Срок изготовления загранпаспорта лишь бы не подвел: предстоит Ночь Покупок!

Шесть раз в течение года столица мирового дизайна — «Квартал дизайна» (Design District Helsinki) в Хельсинки устраивает Late Night Shopping. Магазины открыты до ночи и затевается множество развлечений. Только бы срок изготовления загранпаспорта не подвел, ведь ближайшая Ночь Покупок назначена на 23 апреля!

Существует Design District Helsinki с 2005 года. Более двух сотен торгово-выставочных точек (антикварных лавок, дизайнерских бутиков, арт-галерей, музеев) расположились на 25 улицах. А еще там есть ресторанчики, кафе и концертные залы. Чего там только нет! Разработаны даже шесть пешеходных туристических маршрутов для разных категорий посетителей: любителей антиквариата, поклонников классического финского дизайна, ценителей ювелирных вещичек и даже есть отдельный маршрут для представителей сильного пола.

А во время Late Night Shopping можно принять участие в мастер-классах, послушать музыкантов и познакомиться с дизайнерами лично. В общем, есть повод срочно оформить загранпаспорт.

Срочное оформление загранпаспорта в отделении ФМС

В отделении ФМС согласятся срочно (за три рабочих дня) оформить загранпаспорт только при наличии документально засвидетельствованных уважительных причин. Такими причинами считаются серьезное заболевание или кончина близкого родственника за границей или болезнь самого соискателя документа, требующая лечения за рубежом. Необходимо представить справки. В первом случае — телеграмму о печальной новости, переведенную на русский язык и заверенную нотариально. Во втором случае — медицинское заключение местного лечащего врача и согласие заграничной клиники принять заявителя на лечение. В срочном порядке оформляется исключительно загранпаспорт старого образца, служащий пять лет. Если же вышеназванных справок нет, срок изготовления загранпаспорта составит один месяц для москвича с постоянной регистрацией и четыре месяца для всех остальных.

Срочное оформление загранпаспорта в фирме Кастур

Фирма Кастур не нуждается в бюрократических бумажках, чтобы пойти навстречу желанию заявителя получить загранпаспорт срочно. Она может ускорить оформление документа, причем любого. Загранпаспорт старого образца будет получен за два дня. Биометрический загранпаспорт нового поколения с чипом и отпечатками пальцев будет готов за 4 дня для лиц, имеющих постоянную московскую регистрацию. Для зарегистрированных в другом регионе или не имеющих регистрации вообще такой загранник изготавливается в течение пяти дней.

Осталось отнести документы на загранпаспорт в фирму и спокойно собирать чемодан. К нужной дате красная книжечка будет готова, после сумасшедшей Ночи Покупок можно будет без спешки заглянуть в Музей Дизайна, Музей Архитектуры и Design Forum Finland. Путешествие на родину дизайна обещает быть очень увлекательным.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ