Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

УФМС загранпаспорт нового образца выдаст — и принц мой!

 Уж замуж невтерпеж. И никак не меньше, чем за принца Монако. Жаль только, он уже женат. Ну ничего, зато английский принц Гарри свободен. И, в отличие от первого, он молод и хорош собой. Нужно срочно придумать: как добраться до Гарри этого, а то годы летят, 21 уже. Стукнет тридцатник — и не заметишь. Бегом в УФМС загранпаспорт нового образца оформлять. Никаких старых — привыкаем к самому лучшему.

Для начала давайте разберемся, чем эти два вида загранпаспортов отличаются друг от друга.

 

Оба образца имеют одинаковую юридическую силу и признаны во всех странах мира. Только старый годен 5 лет, а новый — 10. Загранпаспорт нового поколения имеет 46 страниц, одна из которых — пластиковая, на ней содержится информация о вас в печатном и электронном виде (на вмонтированной микросхеме). Старенький классический образец на 10 страниц тоньше, данные распечатываются на специальном матричном принтере, фотография вклеивается, а страничка ламинируется. Госпошлина за такой документ сейчас составляет 1000 рублей, с нового 2015 года — 2000.

А вот чтобы изготовить загранпаспорт нового поколения требуется высокотехнологичное оборудование. Ваши данные в зашифрованном виде отправляют на Гознак, а оттуда уже приходят готовые паспорта. Госпошлина за биометрический паспорт солиднее — сейчас это 2500 рублей, с нового года — 3500.

Сроки изготовления у старого и нового загранпаспортов одинаковые — от одного до четырех месяцев. Все зависит от того, где вы работали, не имеете ли судимость или допуск к государственной тайне. Срочно оформить загранпаспорт старого образца проще, чем нового — не тратится время на пересылку из Гознака в УФМС. А если охота на принцев может подождать пару месяцев, и вы не желаете посещать УФМС в ближайшие 10 лет — выбирайте биометрический загранпаспорт.

Как видите, на пути к получению заграничного паспорта имеется множество подводных камней и течений. Всего этого вам помогут избежать сотрудники фирмы, оказывающей услуги по оформлению загранпаспорта. Они точно знают, какие документы нужно собрать, как заполнить анкету и попасть на прием в ФМС не потратив полдня, просиживая в очереди. Обращайтесь к профессионалам — и вы станете на шаг ближе к исполнению мечты о прекрасном принце.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ