Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт дешево — единорог доволен

 Пару лет назад публику позабавила история о том, как девятилетнюю британскую барышню пропустили в Турцию по паспорту… плюшевого единорога. Эх, как жаль, что событие стало достоянием общественности, ведь какая была бы экономия: загранпаспорт дешево изготавливаешь где-нибудь на коленке — и вперед, по странам и континентам. А вот теперь пограничники начнут бдить и станут тщательно сверять фото на документе с оригиналом. Придется действовать по старинке и оформлять настоящий загранпаспорт.

Как оформить загранпаспорт дешево

Раз идея с игрушечным документом, который можно напечатать за сущие копейки, отпадает, рассматриваем другие варианты. В любом случае заграничный паспорт выдается в ФМС. Дешевле всего обойдется загранпаспорт старого образца для ребенка до 14 лет. Госпошлина составляет 1000 рублей. Дороже всего будет стоить биометрический документ для взрослого: 3500 рублей госпошлины.

Если принять во внимание, что загранпаспорт нового поколения действителен 10 лет, то трех с половиной тысяч рублей хватит на целое десятилетие. Оформляя же загранпаспорт старого образца, вы заплатите 2000 рублей за документ для взрослого. Через пять лет надо будет снова платить 2000. Уже получается больше на 500 рублей. А где гарантии, что через 5 лет госпошлину в очередной раз не поднимут? Путем нехитрых вычислений убеждаемся, что оформить загранпаспорт нового образца будет дешевле: и по деньгам, и по расходу времени и нервных клеток. За один раз вы «отстреляетесь» на 10 лет вперед.

Собственно, и ребенку, если он вышел из младенческого возраста, выгодней оформить загранпаспорт нового образца. Госпошлина всего на 500 рублей выше, чем за «старомодный» документ: 1500 гривен для подростка до 14 лет. К тому же менять загранпаспорт по достижении восемнадцатилетия не придется. Он годен ровно десять лет.

Загранпаспорт дешево за счет скорости

Сэкономить можно и на скорости. За ускоренное оформление загранпаспорта придется выложить специализированной фирме гонорар, что справедливо. В силах фирмы содействовать изготовлению загранпаспорта в рекордные сроки: детский можно сделать за день, взрослый — за два-четыре дня. Но раз нам желательно получить загранпаспорт дешево, надо действовать заранее. Не ждать, пока «жареный петух клюнет», а оформить загранпаспорт, пока еще никакие зарубежные поездки не брезжутна горизонте. С толком, с чувством, с расстановкой. И тогда внезапно возникшая горящая путевка, срочная необходимость отправиться за границу в командировку или приглашение на свадьбу друзей не станет шокирующей неожиданностью. Вы будете во всеоружии, заранее оформив загранпаспорт с минимальными расходами.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ