Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт для ребенка старого образца: оформил и спишь спокойно

Сколько рыданий и страданий было, когда родители уезжали за границу, оставив потомка бабушке. Даже не помогало обещание привезти из дальних странствий очередную яркую игрушку. Все волшебным образом изменилось, когда решили оформить загранпаспорт для ребенка старого образца на 5 лет. Конечно, в утомительный автобусный тур по Европе малютку не брали, а вот в турецких отелях с миниклубом, где детворой занимаются аниматоры, наследнику очень понравилось.

Чтобы оформить загранпаспорт ребенку, понадобились следующие документы:

1. Внутренний российский паспорт мамы;
2. Свидетельство о рождении малыша;
3. Заполненная мамой анкета;
4. 3 фотографии потомка на матовой бумаге.

Госпошлина на загранпаспорт ребенку составила 1000 рублей, но квитанцию об уплате приносить было не обязательно. Сотрудники ФМС сами наводят справки по своим каналам.

Почему предпочтительнее загранпаспорт старого образца

В пользу загранпаспорта, который служит пять лет, говорил именно срок его кратковременной годности. За пятилетку ребенок еще не сильно изменится, а вот через 10 или даже 7 лет он будет очень отличаться от своего изображения в документе. Любой пограничник может счесть загранпаспорт недействительным, если фотография не имеет сходства с оригиналом.

Вторая причина предпочтения загранпаспорта старого образца: возможность оформить его без присутствия ребенка в отделении ФМС. Это фотография на загранпаспорт нового поколения делается обязательно в учреждении, и хочешь, не хочешь, а дитя надо туда доставить.

Оформляется загранпаспорт для ребенка быстро: нет необходимости проверять сведения о заявителе по лини ФСБ, военкомата и т.п. По правилам ждать надо месяц, но обычно уже через пару недель документ готов. Если же возникла необходимость в срочном получении загранпаспорта, специализированная фирма может ускорить оформление даже до одного дня.

Теперь дитя путешествует с мамой и папой. Бабушке, между прочим, тоже надо отдохнуть. Впрочем, возможны и загранпоездки с бабушкой, только нужно взять у родителей нотариально засвидетельствованное разрешение на вывоз несовершеннолетнего за рубеж.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ