Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт для россиян, жаждущих поцеловаться с групером в водах Большого Барьерного рифа

Ну вот, доигрались. Собираясь намедни оформить загранпаспорт для россиян, узнали пренеприятнейшее известие: авиакомпания Tigerair Australia увеличивает доплату за багаж с 17 апреля 2015 года. Пока можно взять с собой 10 килограммов багажа, но после знаменательной даты безвозмездно захватить в салон самолета позволят только 7 кг. За дополнительные 5 килограммов придется отстегнуть 18 долларов (на коротком рейсе) и 23 доллара — на рейсе длинном. А если багажа много, то регистрировать в аэропорту его придется по расценкам от 85 баксов. И вот как теперь лететь в Австралию? Придется налегке, а все нужное купить на месте. Или другой вариант: успеть выбраться на континент кенгуру и кораллов до 17 апреля, еще ровно месяц в запасе.

Как без лишних затрат замутить дайвинг в Австралии?

Значит, собираем документы на загранпаспорт: внутреннее удостоверение личности, две или три фотографии и заполняем анкету. Для биометрического загранника сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться предстоит в отделении ФМС. Все это в порядке живой очереди (или согласно талонам). Но дело даже не в том, что придется тратить время и нервы на очередь. Срок впритык. А вдруг не успеют оформить новый загранпаспорт до 17 апреля? Возможны ведь любые неожиданности.
А хочется захватить в Австралию и палатку, и собственное оборудование для дайвинга. Чужому, взятому в аренду, что-то нет доверия.

Как ускорить оформление загранпаспорта?

Пожалуй, стоит перестраховаться и поручить ускорение оформления загранпаспорта фирме Кастур. В этом случае срок можно сократить даже до 2-4 дней. Уж точно успеешь захватить столько багажа, сколько требуется для увлекательного отпуска в Австралии. И давняя мечта увидеть подводный мир Большого Барьерного рифа станет реальностью. Это на островах Хеймэн и Лизард поселиться будет не по карману (они приравнены к отелям пять звезд), а разбить свою палаточку на острове Норт-Молл илиУайтсандейз будет не накладно.

Собственно, поднимая цену за провоз багажа, компания Tigerair Australia не так уж и свирепствует. Она еще вполне гуманная. В ответ на эксклюзивное предложение одного из европейских лоукостеров брать плату с пассажиров за посещение туалета в полете, австралийская компания заявила, что это уж слишком. И то правда.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ