Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт нового образца для неработающих свободных художников

В этом году все экспозиции парка цветов Кёкенхоф в Нидердандах, он же Сад Европы (Garden ofEurope), посвящены Ван Гогу. Даже оборудована платформа с мольбертом в окружении пышно цветущих магнолий и слив, где можно представить себя знаменитым живописцем. Хотя, кто знает, может и вас настигнет слава неистового Винсента? Лишь бы не посмертно, как его.

Чтобы попасть в королевский парк, нужно оформить загранпаспорт нового образца для неработающих, ведь вы, как художник, на службу не ходите и в трудовой книжке ежедневные бдения с кистью над холстом не находят отражения.

Два бренда: Ван Гог и тюльпаны

В парке каждый год высаживают семь миллионов луковиц цветов, в садах и четырех павильонах можно полюбоваться роскошными тюльпанами, орхидеями, гиацинтами, розами, лилиями, нарциссами и прочими дарами Флоры. Однако главная фишка парка — тюльпаны 100 разновидностей. В Нидерландах есть два основных бренда: тюльпаны и Ван Гог, если кто не в курсе.

Именно в этом году со дня ухода в мир иной Винсента Ван Гога исполняется 125 лет. Поэтому парковая тема 2015 года — Ван Гог. Ведь парк не застыл в незыблемости ландшафта, а ежегодно меняет свой облик. В этом году из тысяч тюльпанов будет выполнен автопортрет живописца. Луковицы предусмотрительно посадили в грунт еще в октябре, а сейчас вся эта красота расцвела на площади в 250 квадратных метров. Тюльпаны отцветают быстро. Именно поэтому Кёкенхоф открыт всего лишь 8 недель в году. Надо успеть срочно оформить загранпаспорт и попасть в королевский парк до закрытия: 17 мая 2015 года.

Парк и музеи, экспонирующие полотна Ван Гога, заботливо тюльпанами снабдил: тюльпаны сорта «ВанГог», посаженные заранее осенью, уже зацвели в садах музея Ван Гога в Амстердаме, музея Крёллер-Мюллер в Оттерло, Музея Северного Брабанта.

Как успеть в Кёкенхоф до закрытия

Пора сдать документы на загранпаспорт, май не за горами. Чтобы не зависеть от случайностей при оформлении загранпаспорта (обещают сделать за месяц, но с нашими бюрократами ни в чем нельзя быть уверенным), можно прибегнуть к помощи фирмы Кастур. Она может устроить оформление с феерической скоростью: всего четыре дня понадобится на изготовление загранпаспорта нового поколения. А трудовая книжка не нужна. Заполнять анкету можно, руководствуясь только своей памятью, вспоминая адреса и явки предыдущих мест работы. А если трудовой нет вообще (ведь вы свободный художник, а не офисный планктон), не беда. Помогут! Даже на «Bloemencorso Bollenstreek» (апрельский парад цветов) можно успеть.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ