Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт официальный сайт поможет оформить — пока Венеция еще над водой

Мечты о солнечной Италии властно скомандовали: тебе нужен загранпаспорт, официальный сайт — первая ступенька на пути к южному солнцу и красотам архитектуры. Что тут скажешь? Без этой бумажки за границу не пустят. Пошарив по сайту компании, способствующей оформлению удостоверения личности, обнаруживаешь, что есть два пути к заветной красной книжечке.

Два способа оформить загранпаспорт

1. В отделении ФМС. Минусы: очереди, ожидание в течение месяца (для соискателя, подающего документы по месту постоянной регистрации) или в течение четырех месяцев (для иногороднего или лица без регистрации). Плюсы: расходы составят только стоимость госпошлины и фотографий.

2. В фирме Кастур. Минусы: к госпошлине прибавится гонорар сотрудникам за услуги. Плюсы: фирма может феерически ускорить оформление загранпаспорта (до двух дней для местного и пяти дней — для иногороднего); отсутствие очередей, сохранность времени и нервов.

Взвесив все «за» и «против», выбираешь комфорт и скорость. Ведь так хочется побыстрее к солнышку! Несешь в фирму все нужное.

Документы на загранпаспорт

внутренний российский паспорт;
анкета;
фотографии 35 на 45 мм на матовой бумаге (1-3 штуки);
военный билет (до 27 лет).

Госпошлину, которая входит в стоимость услуг, фирма заплатит сама, избавив клиента и от этих рутинных действий.

Немного настораживает только тот факт, что все прошлое лето Италию заливало. Правда, Венецию не затопило как в 2012 году, когда народ плескался на площади Святого Марка, но тоже воды хватало. Зато отельеры, наученные горьким опытом, приняли меры: в сентябре они предложили туристам возврат половины стоимости номера за каждый дождливый день. Это в регионе Венеции. Тосканскиевладельцы гостиниц были менее щедры: возвращали 10% стоимости, а хозяева отелей из Лацио заняли золотую середину, отдавая 20% за козни непогоды.

Итальянцы тут не первооткрыватели: три года назад отель в Борнемуте (Великобритания) стал выдавать свои гостям по 10 фунтов стерлингов (это примерно 13 евро) за один дождливый денек.

Ну, что ж. Даже если мечты погреться на солнышке разобьются о суровую действительность, есть возможность немного возместить убытки, тем более что музеи можно посещать и под ливнем: внутри-то не капает!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ