Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт: пример, которому лучше не следовать

Один затейник по имени Ленард Комбье (Leonard Combier) решил, что его паспорт выглядит слишком официально и разрисовал все свободное от штампов пространство. Если вы решите пойти по следам дерзкого художника и раскрасить собственный загранпаспорт, пример Леонарда не должен быть для вас образцом для подражания. Почему? Потому что любой штрих, сделанный на страницах документа не уполномоченной на это особой, превращает загранпаспорт Российской Федерации в недействительный. Оно вам надо?

Загранпаспорт должен быть аккуратным (например, посольство Венгрии и смотреть не станет на потрепанную книжечку), не содержать никаких лишних надписей и, тем более, картинок. Если вдруг так случилось, что ваш загранник разрисовал ребенок (или, не приведи Господи, до него добрался виртуозЛеонард Комбье), выход только один: оформить новый загранпаспорт взамен испорченного. Штраф за небрежное обращение с загранпаспортом не предусмотрен. Спокойно собирайте пакет документов.

Документы на загранпаспорт

1. Внутренний паспорт гражданина РФ;
2. Анкета в двух экземплярах (заполняете от руки печатными буквами или распечатываете капслокомна компьютере);
3. Две матовые фотографии размером 35 на 45 для загранпаспорта нового поколения или три такие же фотографии на загранпаспорт старого образца;
4. Военный билет или справка из военкомата тем лицам мужского пола, которые не достигли возраста 27 лет;
5. Квитанция об уплате госпошлины.

По поводу двух последних пунктов вы, возможно, слышали, что и справку из военкомата, и квитанцию об уплате пошлины сотрудники ФМС требовать не имеют права. Так оно и есть, согласно регламенту они должны сами по своим каналам посылать межведомственные запросы и выяснять все, что требуется. Но где вы видели бюрократа, готового без боя отказаться от своего «священного права» жаждать от бедолаги-клиента 100500 справок? Так что лучше запаситесь бумажками по максимуму, вам же проще будет.

Оптимальный способ оформить загранпаспорт

Если же о встрече со строгими работниками миграционной службы вы думаете со страхом, а мысли об очередях повергают вас в уныние, можете воспользоваться щадящим вариантом. Отправляйтесь в фирму Кастур, где вас не только напоят свежим кофе, но помогут заполнить анкету, заплатят госпошлину и, самое главное, ускорят оформление загранпаспорта. Вместо месяца вы получите документ уже через два дня (загранпаспорт старого образца) или через четыре дня (загранник нового поколения).

Только будьте бдительны! Не оставляйте новый загранпаспорт в пределах досягаемости ЛеонардаКомбье. Подкрадется и разрисует!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ