Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт сроки не сорвет: Paris Night Fever случается каждую пятницу

Каждую пятницу Париж лихорадит. В 22 часа роллеры из самых разных стран оккупируют площадь Рауля Дотри (Place Raoul Dautry). Стартовая точка роллерской гонки: вокзал Монпарнас. Маршрут каждую неделю другой. Неизменно расстояние: 30 километров. Ну, а финиш там, где был старт. Поскольку мероприятие Paris Night Fever еженедельное, оформляемый загранпаспорт сроки не диктует. Когда сделают, тогда и сделают.

Эх, прокачусь!

Как только выяснится, когда будет готов загранпаспорт, можно будет подумать о визе и о билетах в Париж, чтобы успеть на очередную лихорадку пятничного вечера (Paris Night Fever). Если кто не знает, Париж не только столица моды и любви, а еще и столица роллер спорта. Всю ночь кататься с другими фанатами по Парижу… Действительно, Париж стоит мессы и роллерского сумасшествия!

А можно еще сделать так: покататься в первую пятницу, потом всю неделю посвятить культурному досугу (Лувр, Эйфелева башня, Версаль, Собор Парижской Богоматери и тому подобные туристические аттракционы), а там, глядишь, и следующая лихорадка случится.

Чем занять время в Париже между двумя приступами лихорадки

На роликах можно добраться куда угодно. В Париже вообще рай для роллеров и велосипедистов: отличные велосипедные дорожки. В музеях, конечно, придется снимать свою амуницию и спешиваться. Можно забраться на Эйфелеву башню (от 10 до 18 евро), на Триумфальную арку. На Париж можно поглядеть и со смотровой площадки Нотр Дам де Пари, вскарабкавшись по винтовой лестнице. Вход на площадку платный, а в собор можно зайти даром. Если запланировано многократное посещение музеев, имеет смысл купить специальную музейную карту. Стоит она 42 евро на 2 дня, есть еще и на неделю карты. Экономия сказывается уже после пятого музея, да и пускают владельцев карты всюду без очереди.

На электричке можно прокатиться в Версаль (около 5 евро). Да и просто бродить по городу стоит того. А остановиться можно в хостеле (25-40 евро в сутки).

Эх, скорее бы в Париж! Терпение, только терпение… Документы на загранпаспорт уже сданы, осталось подождать совсем немного — и парижские улицы замелькают под колесами роликов.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ