Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт старого образца — Московская область ждет желающих

 Все достало? Любимая работа не радует, раздражает все — грязь, пробки на МКАД, пролетающая мимо ворона. Вам срочно надо в отпуск. Турагентства пестрят объявлениями о недорогих горящих путевках, а у вас даже нет загранпаспорта. Да и финансы «поют романсы». Получить загранпаспорт нового поколения — дороговато и долго. Как же стать обладателем «бордовой книжечки» в сжатые сроки и с наименьшими затратами? Выход: оформить загранпаспорт старого образца — Московская область и сама Москва являются местностью, где это сделать проще всего.

Нужно обратиться в одну из сертифицированных компаний, чья специализация — оформление загранпаспорта. Это так называемый вариант «под ключ». Вам оформят все необходимые бумаги, запишут на прием в отделение ФМС. Вы избежите трудностей, которые вызывает заполнение анкеты на загранпаспорт. Останется только подойти в назначенный час, расписаться в заявлении и ждать готовый документ. Такой вариант сэкономит вам огромное количество времени и нервных клеток, но стоит денег, а их у нас как раз нет.

Можно попробовать самому обратиться в миграционную службу по месту прописки. Сдать документы на загранпаспорт старого образца в Московской области можно в любом районе, кроме Шаховского и Латошинского. Для них заявления принимаются в городе Котельники. Также можно обратиться на Новослободскую улицу в самой столице, в межрайонный паспортно-визовый центр. На прием записаться очень просто — через интернет или по телефону. Перечень документов тоже есть на любом сайте ФМС.

Проблема не в этом, а в том, что инспектор может отказаться оформлять вам загранпаспорт старого образца. И назовет кучу причин, почему нельзя: нет бланков, указания очень высокого руководства, со старым паспортом вас в скором времени не пустят в цивилизованные страны. Все это полнейшая ерунда. И паспорт старого образца и новый, биометрический, имеют абсолютно одинаковую юридическую силу. Разница только в сроке их действия (пять и десять лет) и размере госпошлины (новый дороже). Будьте настойчивы. Припугните прокуратурой. Обычно этого бывает достаточно. Требования руководства внезапно смягчаются, а бланки волшебным образом находятся.

В общем, выбирайте, что вам дороже — деньги или нервы. Удачи вам!

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ