Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт за 3 дня — мы хотим всем рекордам наши гордые дать имена

 Загранпаспорт оформляется в течение месяца после приема документов, а в случае обращения за ним не по месту постоянной регистрации — в течение четырех месяцев. Однако четко определенные сроки — не приговор. Вполне реально оформить загранпаспорт за 3 дня, не потратив при этом ни копейки лишней. Правда, для этого должны быть серьезные основания.

Как оформить загранпаспорт за 3 дня

Как уже было сказано, за три дня документ оформляется в двух случаях.

1. Серьезно заболел или отправился к праотцам ближайший родственник за рубежом.
2. Вы сами не хотите отправиться к праотцам и поэтому стремитесь лечиться за границей.

Первый случай

Годится не любой угасающий родственник. Троюродная тетушка первой жены вашего второго мужа никак не подойдет. Считаются только самые ближайшие ветки генеалогического древа, причем на слово никто не поверит. Помните, как Юрий Деточкин в фильме «Берегись автомобиля» перманентно брал отпуск за свой счет по уходу за болезненными родственниками? Так вот, в случае обращения в ФМС этот номер не пройдет. Не такие там сидят доверчивые люди. Наличие болезненного родственника нужно доказать документально: ткнуть в лицо сотруднику телеграмму, заверенную врачом и переведенную на русский язык (перевод тоже должен быть заверен нотариусом). Вот тогда вам согласятся оформить загранпаспорт срочно, причем старого образца, без биометрии.

Второй случай

Старая добрая песня: «Если я заболею — к врачам обращаться не стану» — в этом случае никак не может служить побуждением к действию. К врачам обратиться надо обязательно. К одному врачу дома: чтобы он выдал справку о необходимости срочного лечения за границей. К другому врачу — за рубежом: пусть пришлет согласие зарубежной клиники на то, чтобы вы в ней лечились. Все эти бумаги, конечно, на фирменных бланках и с печатями.

Случай… третий

Оба случая, к счастью, не ваши? Все, хвала небесам, здоровы, а загранпаспорт нужен срочно, причем очень-очень? Тогда есть еще одна лазейка. Фирма Кастур поможет даже пышущим здоровьем гражданам, не отягощенным чахлыми родственниками, получить загранпаспорт за три дня. Что для этого нужно сделать?

Собрать стандартный пакет документов на загранпаспорт:

1. Внутренний паспорт и ксерокопия;
2. Анкета-заявление (фирма может помочь его заполнить);
3. 3 фотографии 4,5 на 3,5 см;
4. Военный билет (если вы мужчина в полном расцвете сил от 18 до 27 лет).

И больше ничего не нужно. Оплата госпошлины включена в стоимость услуг фирмы, справка из военкомата для не отслуживших граждан не требуется (ФМС пошлет запрос), трудовая книжка тоже никого не интересует (трудовые подвиги фиксируете по памяти).

Три дня — и вы перелистываете странички свеженького загранпаспорта старого образца. Хотите биометрический загранпаспорт? Вуаля: четыре рабочих дня. А если вам очень-очень неймется, то рекорд фирмы — два дня на оформление загранпаспорта старого образца. Ну, что? Поехали?

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ