Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Биометрические паспорта второго поколения будут с отпечатками пальцев

12 сентября 2011

 Будет запущена пробная партия биометрических паспортов второго поколения. Для этой цели уже подготавливают более емкие чипы, которые будут содержать оцифрованное изображение лица владельца паспорта, отпечатки пальцев рук и основные анкетные данные.

Россия давно стремится к безвизовому режиму со странами Европы, а одним из требований со стороны Евросоюза, было, как раз-таки, усиленная защищенность наших паспортов от фальсификации. Чиповые паспорта с биометрикой — практически невозможно подделать.

Что касается отпечатков пальцев, предполагается снимать их у всех заявителей старше 12 лет. У детей пальпированный рисунок не сформирован до конца и постоянно изменяется. При этом будет сохраняться вся необходимая конфиденциальность. Отпечатки не будут передаваться и будут сохранены только на чипе в паспорте. В базу данных они также переноситься не будут, а после переноса будут сразу надлежащим образом уничтожаться.

Первая партия будет испытана внутри России, а затем пробные образцы для проверок будут переданы и в другие страны. Это нужно для получения полной достоверности о работоспособности системы сохранения и считывания информации с электронных чипов наших паспортов.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ