Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Паспортный контроль станет быстрее с биометрическим паспортом

01 апреля 2012

 Количество выдаваемых биометрических паспортов по всему миру неуклонно растет. На сегодня граждане европейских стран получили для выезда за рубеж уже 300 млн паспортов. В России эта цифра поменьше, но она возрастает почти в геометрической прогрессии ежедневно и с начала выдачи достигла уже 11 млн. Мировая статистика показывает, что более половины всех имеющихся паспортов – с микрочипом.

Эта ситуация заставляет принять меры для ускорения прохождения таможни. Аэропорта, международные вокзалы и другие пункты пропуска иностранных граждан на границе должны быть переоборудованы для того, чтобы соответствовать техническому уровню биометрических паспортов. Кое-где меры уже приняты, так в аэропорту Франкфурта прохождение паспортного контроля занимает 15 секунд! Эта процедура там полностью автоматизирована и отлажена, что позволяет сократить ее до минимума.

Шереметьево одним из первых будет оснащено специальным оборудованием для быстрого контроля электронных паспортов. Но здесь минимальный срок прохождения составит минуту. Российское законодательство не позволяет оставить контроль без присмотра пограничника, так как штамп в паспорте остается у нас неизменным атрибутом прохождения таможни. Этот вариант будет тестовым, от того насколько хорошо он себя проявит – будет зависеть будет ли дальнейшее оснащение новым оборудованием по всей России.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ