Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Смогут ли российские туристы ездить в Турцию без загранпаспорта?

11 марта 2015

В начале месяца некоторые турецкие и российские издания поспешили рассказать о возможном упрощении паспортного режима для россиян. Так, опираясь на заявление министра иностранных дел Турции, турецкое телевидение сообщало, что возможно россиянам позволят пересекать данную границу, имея при себе обычный внутренний паспорт.

Это могло бы пойти на пользу турецким отелям и нашим туристическим агенствам, которые испытывают лишения во времена трудной экономической рецессии. Власти Турции не скрывают, что они действительно желают постоянного нарастания потока российских туристов. Так уже оговаривается возможность расплаты в рублях и лирах.
Однако же пока, турецкое посольство не может подтвердить данные намерения. Они не осведомлены о каких-либо предпринятых шагах в сторону облегчения паспортного контроля. Даже если это претворится в жизнь, потребуется время и существенные затраты для покупки и внедрения оборудования для считывания кириллицы и проверки российских паспортов.

В настоящее время все еще действует принятый безвизовый режим, но для пересечения таможни требуется заграничный паспорт со сроком действия не менее 60 дней.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ