Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

В Европу будут пускать только с новыми паспортами

01 апреля 2010

 В скором времени новый европейский визовый кодекс начинает свое действие. А это значит, что практически во всех странах, входящих в зону Шенгена, изменятся правила въезда из третьих стран (не участников Евросоюза).

С Российской Федерацией у стран Евросоюза остается в силе заключенное соглашение об облегченном визовом режиме. Сборы за оформление визы останутся на прежнем уровне – 35 евро, для граждан старше 6 лет. Но все же некоторые изменения коснутся и наших граждан. Так самым значимым изменением будет переключение всей системы евротаможни на паспорта с микрочипом. Но, к счастью, это случится не одномоментно, а переход будет осуществляться небольшими темпами. И только в 2012 году осуществиться полностью, а значит, нам нужно быть готовыми к тому, что с паспортом старого образца вход в Европу нам будет заказан.

Конечно визовый кодекс внесет и некоторые положительные изменения, среди них:
• Уменьшение сроков рассмотрения обращений для получения визы, результат должен быть вынесен не позднее, чем через 10 дней;
• Будут разработаны единые требования для краткосрочных виз (до 3 месяцев);
• Вскоре отказ в визе должен обязательно иметь причину, а также он может быть обжалован;
• Список вопросов визовой анкеты снизился с 48 до 37.

Также ближе к концу 2010 года обязательной процедурой, предшествующей получению шенгенской визы, станет дактилоскопирование. Обращение за визой отныне нельзя передоверить третьему лицу, обязательным условием становится только личное обращение.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ