Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Заграндокументы нового образца можно будет оформить на дому или на рабочем месте

11 июля 2010

 Управление ФМС не устраивает сегодняшняя ситуация с километровыми очередями за загранпаспортами. Именно поэтому сразу несколько программ будет реализовано московской миграционной службой для ускорения выдачи и оформления биопаспортов.

По комментариям официального представителя столичной ФМС многие жители ждали именно того момента, когда стартует оформление паспортов с пролонгированным сроком действия. Это совершенно предсказуемо, ведь лучше заплатить госпошлину и заниматься оформлением загранпаспорта 1 раз в 10 лет, чем 2 раза по 5.

Кроме того пока не все районные отделения способны выдавать документы нового типа. Оборудование для специальных фотографий для них чрезвычайно громоздко. И одномоментно снабдить ими все отделения просто невозможно, в одной Москве отделений ФМС более 100 штук. А ведь в некоторых случаях, под них переходилось бы перестраивать и здания. Поэтому до этого момента выдача паспортов производилась лишь в нескольких точках, которая объединяла многие районы. Да и потом, сезон отпусков уже в самом разгаре. Неудивительно, что все эти факторы привели к огромному наплыву посетителей.

Сейчас уже начало производиться фотооборудование в виде небольших кабинок, где фото можно сделать быстро и оно будет отвечать всем параметрам и стандартам изображений на биометрический паспорт. Кроме того, обещается, что некоторые из этих кабинок будут мобильными и немобильные и постоянно занятые работой люди смогут оформить паспорт, не направляясь в службу ФМС. Особенно актуально это для инвалидов, пенсионеров, а также пожарных, врачей и учителей, которым трудно выбрать время для стояния в очередях в бесконечном ожидании паспорта.

Это модернизированное оборудование является особым комплексом, где можно подать заявку на паспорт, которое автоматически передает, а также обрабатывает информацию заявителя. Современный комплекс уже успешно прошел множество тестов и руководство ФМС приняло решение о их масштабной закупке. Так, что в скором времени в столице заработают передвижные комплексы по оформлению биометрических загранпаспортов.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ