Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Обязан ли работодатель предоставлять иностранному работнику ежегодный оплачиваемый отпуск?

Да, обязан. В соответствии с абзацем 5 статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если […]

Какие условия необходимо включать в трудовой договор, заключаемый с иностранным работником?

Условия, включаемые в трудовой договор с иностранным работником, перечислены в статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

Каковы условия заключения с иностранными работниками трудовых договоров, предоставления им предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций в случаях расторжения трудовых договоров?

Согласно статье 11 Трудового кодекса РФ на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются, в частности, на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

Какие документы иностранный гражданин должен предъявить принимающей стороне?

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Что если в разрешении на работу у иностранного работника указана одна специальность, а работает он совсем по другой?

Работа по профессии, отличной от указанной в разрешении, расценивается как работа без разрешения.

Можно ли подрабатывать иностранным студентам?

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Требование не распространяется на иностранных граждан:  обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул; обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного […]

Какой документ является основанием для временного пребывания в России, в случае если ИГ прибыл в РФ в порядке, не требующим получения визы?

Для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, миграционная карта является документом, подтверждающим его право на временное пребывание в Российской Федерации. В миграционной карте указанной категории иностранных граждан проставляются заверенные подписью уполномоченного сотрудника территориального органа ФМС России и печатью отметки о: принятом решении о продлении либо сокращении срока временного пребывания […]

Что делать при порче или утрате миграционной карты?

При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок». Если иностранный гражданин прибыл в пункт […]

Нахожусь в декретном отпуске. Нужно ли продлевать разрешение на работу?

Если вы не сделаете этого, то по окончании срока разрешения Вас должны уволить с предприятия вне зависимости от декретного отпуска. Вы иностранный гражданин, а закон в России о защите прав матерей действителен для граждан России.

В каких случаях разрешение на временное проживание может быть аннулировано?

Разрешение на временное проживание  может быть аннулировано, если в течение очередного года со дня его выдачи иностранный гражданин (лицо без гражданства) не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся […]

Имеет ли фирма право после моего получения ВНЖ принять меня вне зависимости от имеющихся у нее квот?

Иностранные граждане имеющие вид на жительствосроком на пять лет  (они же постоянно проживающие) имеют право работать без разрешения на работу. А имеющие РВП осуществляют трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу, и только в том регионе, где они получали РВП.

Можно ли приехать в РФ по частному приглашению и устроиться на работу?

Чтобы устроиться работать в РФ, необходимо въехать по рабочей визе.

Какова ответственность работодателей за нарушения в привлечении иностранных работников?

Непредставление или несвоевременное представление (по требованию федерального органа исполнительной власти) документов или информации об иностранных гражданах или лицах без гражданства, в отношении которых осуществляется иммиграционный контроль влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Может ли иностранный гражданин самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии на место пребывания?

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного […]

Что влечет за собой незаконное привлечение к трудовой деятельности

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц […]

Что влечет за собой нарушение иммиграционных правил?

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Дает ли разрешение на временное проживание иностранному гражданину право на работу?

Иностранные граждане (за исключением граждан Белоруссии) имеющие РВП для законного трудоустройства должны получить разрешение на работу.

Случаи когда ИГ трудится вне пределов субъекта РФ в котором выдано разрешение на работу

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 февраля 2007 г. N 97 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЛУЧАЕВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМИ (ПРОЖИВАЮЩИМИ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВНЕ ПРЕДЕЛОВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОГО ИМ ВЫДАНО РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ (РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ) В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Федерального закона «О […]

Возможно ли будучи зарегистрированным в одном городе, подавать документы на РВП в другом городе?

В законодательстве таких территориальных ограничений нет, но на практике инспектора ФМС не принимают документы у людей поставленных на миграционный учёт в другом регионе.

Возможно получить гражданство РФ, если я имею прописку РФ, замужем за гражданином РФ и уже беременна, но срок нашего брака еще не достиг 3х лет?

Эти обстоятелства не являются основанием для преобритения Вами гражданства РФ в упрощенном порядке, как это предусмотрено пунктами 2-4 статьи 13 и статьей 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Обратиться за получением гражданства Вы имеете право по истечении трех лет вашего брака с гражданином РФ.

Будет ли основанием для упрощенного порядка получения гражданства РФ (для гражданина РК) наличие бабушки-пенсионера — гражданки РФ?

Наличие пенсионера бабушки гражданки РФ не является основанием для оформления гражданства в упрощённом пордяке. В закон сказано лишь о родственниках 1 категории, т.е. отец мать муж жена сын дочь.

Мой отец гражданин РФ, могу ли я получить гражданство в упрощенном порядке?

Наличие родителя гражданина РФ, может явится основанием для приобретения Вами гражданства в упрощенном порядке (без приобретения вида на жительство) только в случае установления факта того, что Ваш отец является нетрудоспособным.

Каков порядок трудоустройства лица без гражданства, имеющего вид на жительство?

Для иностранных граждан с видом на жительство и для лиц без гражданства с видом нажительство нет различий в процедуре трудоустройства.

Нужно ли для получения гражданства РФ предоставлять Сертификат, подтверждающий владение русским языком , если в паспорте написано что я русский?

Законодательство РФ требует подтвердить владение русским языком, независимо от национальности заявителя. Таким документом может послужить аттестат о школьном образовании на русском языке.

Вид нажительство и медицинсокое обслуживание в Москве

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в г. Москве и, соответственно, отметку в паспорте о месте жительства, имеют право получить в столице полис ОМС. Это право распространяется и на неработающих граждан.

Можно ли поменять адрес регистрации при ВНЖ?

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин вправе по собственному желанию изменять место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено постоянное проживание.

Каковы должны быть размеры доходов для получения вида на жительство?

Доходы должны обеспечивать прожиточный месячный минимум, то есть быть не меньше его.

Можно ли работать в Москве, а разрешение о временном проживании иметь в Московской области?

Это будет нарушением. По закону иностранец имеющий РВП может работать лишь в том субъекте где получено РВП. Москва и Московская обасть являются разными субъектами. Следует иметь в виду, что позднее, при подаче документов на Вид на жительсво, потребуется справка НДФЛ с работы. Если эта справка будет от московского работадателя, а РВП областное, то это будет […]

Какие государственные учреждения необходимо уведомлять при увольнении иностранного гражданина?

О расторжении трудового договора с иностранцем нужно уведомлять в течении 3 дней: безвизовых работников — ФМС, Центр занятости, налоговую. При увольеннии визовых работников- только налоговую.

Возможно ли получить загранпаспорт при отсутствии временной регистрации?

Получение загранпапорта возможно и при отсутствии любой регистрации, но если Вы без регистрации обратитесь в ФМС по месту пребывания, Вам рекомендуют обратиться в ФМС по месту жителства (постоянной регистрации).

Если Российское гражданство для меня второе то могу я пользоваться своими водительскими правами, полученными в стране первого гражданства?

Иностранный гражданин, который законно проживает на территории Российской Федерации более 6 месяцев, и имеет водительские права «своего» государства, должен обменять их на права Российского образца по упрощённой процедуре.

Какие преимущества даёт разрешение на временное проживание (РВП) в РФ?

Во-первых, для иностранных работников РВП предоставляет право получить Разрешение на работу на срок его действия, т.е. на 3 года. Во-вторых, проживание в РФ по РВП в течение более 1 года предоставляет право иностранному гражданину обратиться в УФМС с заявлением о выдачи Вида на жительство, срок действия которого 5 лет. Вид на жительство предоставляет право иностранному […]

Изымается ли заграничный паспорт с истёкшим сроком действия?

Нет, изымается паспорт, у которого срок действия не истек, при оформлении нового.

Хочу оформить загранпаспорт старого поколения и что мне для этого нужно, если я был ранее условно судим, но судимость уже снята?

Согласно законодательства РФ в данном случае Вы являетесь не судимым, указываете НЕ СУДИМ.

Мой муж является учредителем ООО, ген.директором и глав. бухгалтером в одном лице. Кто же должен подписывать ему заявление-анкету на загранпаспорт?

Подписывают: кадровый работник, если нет соучредитель. Если Ваш муж все в одном лице, то пусть подписывает сам и приносит копию уставных документов.

Где можно сделать фотографии на загранпаспорт нового поколения?

На сам паспорт фотографируют в специальной биокабине в УФМС, на анкеты Вы приносите фотографии из фотоателье.

По роду своей работы я часто выезжаю в служебные командировки за рубеж и возникают ситуации, когда мне нужно подавать загранпаспорт на визы одновременно в 2 посольства. Могу ли я оформить второй загранпаспорт?

Да, можете. Согласно действующему положению, гражданин РФ может оформить второй загранпаспорт на срок действия первого в случае, если он часто выезжает за границу. Подтверждением является наличие в Вашем базовом загранпаспорте, который Вы хотите сохранить, отметок о пересечении границы за последние 3 месяца (по 1-й поездке 1 раз в месяц).Дополнительно к стандартному набору документов на загранпаспорт, необходимо […]

Можно ли оформить загранпаспорт, и какие документы мне необходимо представить, при условии, что я был осужден?

Вам может быть оформлен загранпаспорт, но после предварительных консультаций с предъявлением следующих документов: копии приговора суда, справки об освобождении, характеристики от участкового инспектора по месту Вашего жительства.

Вышла замуж и сменила фамилию. Надо ли мне менять загранпаспорт или он действителен до конца срока действия?

Загранпаспорт выдается на основании действующего российского паспорта. Если вы сменили фамилию, то необходимо менять и загранпаспорт. В противном случае могут возникнуть проблемы при пересечении границы и точно возникнут в случае утраты загранпаспорта за границей.

Заграничный паспорт утрачен в поездке за рубеж?

Для того чтобы облегчить возвращение домой в этом случае Вам рекомендуется принять определённые меры заранее: узнать адрес и контактный телефон Российского консульства страны посещения, сделать ксерокопию загранпаспорта. При утрате загранпаспорта ксерокопия упростит процедуру — установления Вашей личности. обратиться в Российское консульство, для получения свидетельства на возвращение в Россию. Вам потребуется при его оформлении предъявить документ […]