Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Cрочное продление загранпаспорта или Уроки экономии по-израильски

На этой неделе задача номер один — срочное продление загранпаспорта, ведь с 4 апреля в Израиле стартует неделя Песаха. Казалось бы, ну и что? А то, что с пятого до девятого апреля примерно четыре десятка музеев и прочих мест паломничества туристов будут бесплатными! Как тут не сэкономить?

Как таковое, продление загранпаспорта не существует в природе. Раз срок действия документа истек (или просто все странички уже испещрены визами и штампами), надо оформить загранпаспорт заново. Если в старом заграннике есть действующие визы, есть возможность написать заявление, чтобы сотрудники ФМС удостоверение личности аннулировали, но оставили владельцу. Тогда, посещая визовую страну, надо будет показывать пограничникам оба паспорта: действующий новый и недействующий старый, но с визами.

Документы для оформления загранпаспорта

1. Внутренний российский паспорт;
2. Старый загранпаспорт (если срок действия не истек);
3. Заполненная анкета;
4. Фотографии установленного образца;
5. Военный билет (мужчинам до 27 лет).

Больше ничего приносить не надо. Правила оформления загранпаспорта становятся все лояльнее. Оплачена ли госпошлина, сотрудники ФМС проверят сами, сделав запрос. Точно так же они проверят, не призваны ли вы на военную службу в данный момент. Заверять анкету на работе уже не требуется, да и трудовую книжку предъявлять ни к чему. Бюрократов обязали самим проверять, насколько близко с секретностью соприкасался заявитель, а не гонять его за справками.

Поскольку срок оформления загранпаспорта составляет месяц, успеть поменять загранпаспорт к 5 апреля можно только с помощью специализированной фирмы. Выдачу загранпаспорта старого образца она ускорит до двух дней, а загранпаспорт нового поколения будет выдан через какие-то 4 дня.

И тогда со свеженьким загранником можно будет рвануть на Землю Обетованную, чтобы за праздничные деньки посмотреть совершенно безвозмездно немыслимое количество достопримечательностей.

Что можно будет посетить бесплатно с 5 по 9 апреля

1. Израильский музей в центре Исхака Рабина;
2. Музей изобразительного искусства (Тель Авив);
3. Зоопарк в Хайфе;
4. Морской музей (Хайфа);
5. Археологический музей на Голанских высотах;
6. Ботанический сад (Иерусалим);
7. Город Давида (Иерусалим);
8. Городской музей Эйлата;
9. Заповедник «Хай Бар» в горах Ютват.

Оглашать весь список будет долго, ведь объектов, как уже говорилось, более сорока.

Сколько можно сэкономить

Зоопарк в Хайфе — 30 шекелей (примерно 7 евро);
Музей науки — 75 шекелей (17 евро);
Город Давида — 29 шекелей без экскурсии (6 с половиной евро).

Шекель к шекелю — и солидная сумма набежит. Так что маршрут известен: сначала фирма Кастур, готовая помочь в оформлении загранпаспорта в рекордные сроки, а потом — самолет в Израиль. Экономить — так экономить! Шалом!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ