Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Детский загранпаспорт срочно нужен: Страна Чудес вот-вот откроется

Весна шагает по планете, пробуждая парк за парком после зимней спячки. 4 апреля открывается паркБруно Вебера в Швейцарии. Пора оформлять детский загранпаспорт срочно, хватать потомка в охапку и мчаться в Цюрих (Zürich). Причем тут дети? Да ведь именно для детворы ворота парка Бруно Вебера станут дверями в сказку.

Этот парк находится в двух шагах от Цюриха в городишке Дитикон ((Dietikon). Некоторые посетители сравнивают его с творениями Антонио Гауди. Бруно Вебер в плане фантазии вполне может состязаться со знаменитым каталонцем. Швейцарский художник на площади в 20 тысяч квадратных метров ваял фантастические скульптуры в течение 30 лет. Здесь и сюрреалистический замок с двадцатипятиметровой башней расположен, где Вебер жил со своим семейством. Здание с таким жефантазийным интерьером как и парк можно осмотреть изнутри. Можете себе представить, что городские власти когда-то были недовольны его причудливой архитектурой? Зато сейчас парк и дом — те приманки, на которые клюют туристы, толпами посещающие больше ничем не примечательный городок.

В центре парка — пруд, окруженный мифологическими и фантастическими персонажами, над которыми высится крылатая собака ростом 105 метров. Тропинки, вьющиеся от водоема, уставлены сказочными героями: драконами, сфинксами, единорогами. В общем, детей будет не увести из этого парка. Детский билет стоит всего 8 франков (до 16 лет), а малышей младше шести годиков пускают бесплатно. Для взрослых же посещение парка обойдется в 12 франков.

 

Как оформить детский загранпаспорт

Чтобы успеть на открытие, можно обратиться к помощи фирмы. Загранпаспорт для ребенка реально получить даже в течение одного рабочего дня, если со временем «напряженка». Обычным же путем удостоверение оформят за месяц или совсем немного быстрее.

Документы на загранпаспорт для ребенка до 14 лет

1. Внутренний паспорт одного из родителей (того, который будет заполнять анкету);
2. Свидетельство о рождении малыша;
3. Фотографии 45 на 35 мм на матовой бумаге — 1 или 2 штуки, в зависимости от выбранного образца загранпаспорта;
4. Заполненная анкета.

Какой выбрать загранпаспорт для ребенка

Если выбран загранпаспорт нового поколения, потомка следует привести в отделение ФМС для фотографирования. Если ему уже исполнилось 12 лет, то он сдаст и отпечатки пальцев. Госпошлина составит 1500 рублей, прослужит документ 10 лет.

Чтобы оформить загранпаспорт старого образца, ничего этого делать не надо. Присутствие наследника в отделении ФМС не потребуется. Разумнее будет выбрать «старомодный загранпаспорт»: и пошлина ниже (1000 рублей), и служит он всего 5 лет, внешность ребенка не успеет измениться до неузнаваемости.

Обязательно надо запастись фотоаппаратурой, потому что детвора обязательно захочет запечатлеться на фоне удивительных зверюшек и мифических существ. Эмоции и воспоминания гарантированы, ведь на тропинках парка любой малыш почувствует себя Алисой в Стране Чудес, где за каждым поворотом «все чудесатее и чудесатее», как говорила эта очаровательная героиня Льюиса Кэрролла.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ