Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Документы для загранпаспорта собраны все: даже справка, что вы не верблюд!

Знаете, кто может полюбоваться пирамидами в Гизе без лишних хлопот? Верблюды! Ну, и местные жители, конечно. Одновременно с кораблями пустыни. В Египте даже туристические полицейские на верблюдах рассекают. А вот всем остальным землянам надо сначала собрать документы для загранпаспорта, потом оформить этот самый документ, и уж после всех этих телодвижений отправляться на родину фараонов и фотографироваться на фоне их монументальных усыпальниц.

Список документов на загранпаспорт

1. Общегражданский внутренний паспорт;
2. Заполненная анкета;
3. Фотографии матовые 45 на 35 мм (число снимков зависит от типа загранпаспорта: две или три).

Коротенький что-то список? К счастью, отменили много бюрократических выдумок: и заверять анкету на работе уже не надо, и трудовую книжку или ее копию тащить с собой не обязательно. Справку по форме 32 тоже не имеют права требовать: вместо нее достаточно запроса в военкомат. Даже квитанцию об уплате госпошлины предъявлять сегодня ни к чему. Сами сотрудники ФМС проверят, уплачено или нет. А вот раньше-то всю эту кипу бумаг требовали, разве что справку о том, что вы не верблюд, можно было не приносить.

Как поскорее усесться на горб верблюда

Несмотря на сокращение списка документов, срок оформления загранпаспорта остался прежним: месяц для граждан, зарегистрированных в столице, и 4 месяца для господ, прописанных за ее пределами. Ускорить период изготовления загранпаспорта можно по уважительным причинам совершенно безвозмездно: если у вас есть тетя или дядя, отдающие (или уже отдавшие) концы за рубежом или если вы сами не совсем здоровы и заграничные эскулапы готовы уложить вас на койку в своих клиниках. Тогда загранпаспорт старого образца оформят за три дня. Если же у вас нету тети, а здоровьем вы отличаетесь железным, есть только один маршрут: в фирму Кастур. Сотрудники фирмы помогут оформить пятилетний загранпаспорт за 2 дня, а биометрический — за 4-5 дней. Еще и анкету заполнят и от очередей вас освободят. За скромное вознаграждение.

Ведь сколько можно кораблям пустыни бороздить просторы Сахары с туристическими полицейскими на горбу? Вы тоже хотите покататься на гордом верблюде, отколоть на память кусочек от пирамиды Хеопсаи купить гипсового скарабея у назойливого торговца.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ