Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Оформить анкету на загранпаспорт: вспомнить все!

Хотя трудовую книжку от вас больше не требуют приносить в отделение ФМС, забот у вас не убавилось, скорее, наоборот. Теперь, желая оформить анкету на загранпаспорт, нужно не просто переписать информацию о трудовых подвигах из трудовой или ее ксерокопии, а без шпаргалки вспомнить все! И хорошо, если вы вспомните всего лишь этапы большого пути, а не обнаружите вдруг, что вы вовсе не простой дорожный рабочий, а тайный марсианский агент (как небезызвестный персонаж АрнольдаШварценеггера).

Зачем нужны сведения о труде в анкете

Итак, вспоминаем. Десять лет должны промелькнуть перед мысленным взором. Где работал, что делал. Адреса и явки вспоминаем тщательно. Указываем даты: поступления на работу и увольнения. Пишется все это в хронологической последовательности (а не наоборот, как в резюме). Зачем это все нужно? Для проверок, которые будут осуществлять сотрудники ФМС. Им, разумеется, не интересно, выполняли ли вы план и как часто брали больничный. Интересует их только возможность вашего близкого знакомства с государственными тайнами. Если вы подаете документы на загранпаспорт по месту регистрации, проверки произойдут в течение месяца. Если же вы зарегистрированы в дальних краях, приготовьтесь ожидать оформления загранпаспорта до 4 месяцев: пока запрос дойдет до родных пенатов, пока на него будет получен ответ…

Как оптимизировать заполнение анкеты

Сотрудники ФМС не менее взыскательны, чем ваша учительница русского языка, придиравшаяся к каждой закорючке в диктанте. Исправления в анкету вносить нельзя. Вас могут заставить переписывать ее неоднократно, пока она не станет похожа на вылизанное сочинение отличницы. Если вы, конечно, пустите это дело на самотек. А вот если вы тяжкое бремя заполнения анкеты возложите на сотрудников фирмы Кастур, они сумеют сделать вашу анкету безупречной с первого раза. Это все опыт («сын ошибок трудных»). Через их руки прошло столько анкет, что заполнение анкеты на загранпаспорт стало для них рутинной процедурой, отшлифованной до мелочей. Если вам некуда девать свободное время, можно даже не пользоваться помощью фирмы для подачи документов, а ограничиться только услугой по заполнению анкеты.

Ну, что? Все вспомнили? Вы точно не марсианский агент? Тогда все в порядке, проверку по линии ФСБ пройдете!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ