Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Оформить загранпаспорт в Москве, чтобы примерить кокошник на Бали

Моя красавица, покапризничав для вида, согласилась выйти за меня замуж, но поставила условие: хочет свадьбу на Бали и все тут. Я ей говорю: это ж надо сначала оформить загранпаспорт в Москве, потому купить путевки, в самолете лететь долго и нудно, оно тебе надо? А она мне, надув губки и загибая наманикюренные пальчики, начинает считать.

Плюсы свадьбы на Бали

1. С 1 апреля Индонезия вводит безвизовый режим для россиян — экономим 35 баксов на одной визе, а на двух — 70;
2. Свадьба на Бали — это круто, увидев фотографии, все подружки раззавидуются;
3. Все равно давно пора получить загранпаспорт, а то кроме Сочи никуда и не ездили.

Я посмотрел в интернете. Оказывается, на Бали есть два вида свадебной церемонии: с похищением невесты (Ngerorod) или брак по взаимному согласию (Mepadik). Ну, первый вариант нам без надобности, моя барышня еще как согласна. Специфические атрибуты экзотического бракосочетания мне в общих чертах понравились: катание на слонах, купание при свечах в бассейне и фотосессия на берегу. Но вот на одно я никак не могу согласиться: напялить на себя позолоченный кокошник. Я же не сестрица Аленушка или Варвара Краса Длинная Коса! Пока ничего своей невесте не говорю, но попробую договориться на месте с индонезийцами, чтобы ничего на голову мне не водружали.

Как оформить загранпаспорт иногороднему

Значит, осталось сделать следующее. Собрать документы на загранпаспорт, сфотографироваться и отправиться в отделение ФМС. Хотя нет, вот досада! Мы же с ней «понаехавшие», в Москве квартиру снимаем, а сами-то с разных концов России слетелись в столицу: она из Архангельска, а я из Читы. Нам же обоим, чтобы оформить загранпаспорт по месту пребывания, придется ждать четыре месяца! Но не ехать же каждому на «малую родину»!

Ничего, я не лыком шит. Все тот же интернет пришел на помощь: порывшись в сети, обнаружил я фирму, которая поможет оформить загранпаспорт иногородним всего за 5 дней! Более того, они и анкету помогут заполнить, и пошлину сами заплатят, не надо по банкам бегать.

Ну, все! Я за нашу свадьбу спокоен!
Только один червячок грызет.
Нет-нет, да и вспомню — и холодным потом покрываюсь…
Ну, вы поняли.
Кокошник.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ