Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Оформление загранпаспорта нового поколения и wi-fi на пляже — два ингредиента счастья

Идея поехать на летний отдых к морю внезапно пришла в противоречие с привычкой зависать во Всемирной паутине. Ну как можно прожить без социальных сетей, без болтовни в чате и прочих мелких радостей? Хотелось было даже прекратить оформление загранпаспорта нового поколения и остаться дома, у родного ноутбука. Ведь за границей интернет влетит в копеечку! Однако известие о новшестве в Болгарии примирило с необходимостью покинуть на время родные пенаты.

Оказывается, в наступающем сезоне на курорте Солнечный Берег беспроводной интернет будет бесплатным. Тамошняя компания «Слънчев бряг» сделает wi-fi доступным для туристов в любой точке территории.

Значит, загранпаспорт не отменяется — поездка на курорт будет!

Собираем документы:

1. Внутренний российский паспорт;
2. Заявление-анкета;
3. 2 фотографии 35 на 45 мм на матовой бумаге;
4. Квитанция об уплате госпошлины (3500 рублей) — по идее, ее приносить не обязательно, но кто там знает этих капризных сотрудников ФМС.

Трудовую книжку тоже уже не требуют предъявлять, но на всякий случай сумочку наполним всеми возможными бумагами. Бюрократы вряд ли забыли свои укоренившиеся привычки. Если была смена фамилии, захватываем также свидетельство о браке.

Кстати, не только любителей серфинга по сети обрадует бесплатный интернет на пляже. По статистике 61% сотрудников американских компаний работают во время отпуска, не расставаясь с ноутбуком ни на минуту. Разве что на время короткого сна. Опрос россиян тоже показал, что половина из них готова вообще не уходить в отпуск. В общем, и трудоголикам, и сетевым болтушкам бесплатный интернет на курорте будет очень кстати.

Срок оформления загранпаспорта нового образца

Через месяц загранпаспорт нового образца будет готов (для зарегистрированного на постоянной основе в столице), а гость Москвы будет ждать оформления до четырех месяцев. Впрочем, самые нетерпеливые могут обратиться к помощи фирмы. Загранпаспорт нового поколения она выдаст через 4 дня коренным москвичам и через 5 дней — иногородним.

Пора готовиться к ласковому болгарскому солнцу и пляжному wi-fi. Совместим приятное с полезным?

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ