Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Перечень документов для загранпаспорта + согласие барышни = легендарный поцелуй

В далеком 1945 году, 14 августа, при известии о капитуляции Японии молодой моряк на Манхэттене в Нью-Йорке на радостях обнял и поцеловал незнакомую медсестру. Случившийся рядом фотограф Альфред Айзенштадт запечатлел событие и опубликовал снимок в Life Magazines, сделав его легендарным символом победы. Через некоторое время поцелуй увековечили в виде скульптурной группы поблизости от места события — на Таймс Сквер.

Ежегодно 14 августа парочки, съезжающиеся со всего мира, повторяют поцелуй, облачаясь при этом в костюмы оригиналов снимка. Пора уже освежить в памяти перечень документов для загранпаспорта, чтобы сделать загранник, получить американскую визу и успеть к 14 августа в Нью-Йорк — принять участие в флешмобе.

Список документов на загранпаспорт

1. Внутренний российский паспорт;
2. Две или три фотографии (зависит от вида документа);
3. Анкета-заявление;
4. Квитанция об уплате госпошлины;
5. Военный билет (мужчинам до 27 лет).

Требования к фотографиям на загранпаспорт

Размер отпечатков — 45 на 35 мм, бумага матовая, фон белый. Без очков, без головных уборов (кроме диктуемых религией). На загранпаспорт старого образца — 3 экземпляра, на загранпаспорт нового поколения — 2 снимка.

Особенности заполнения анкеты

Распечатывается в двух экземплярах на компьютере или пишется от руки печатными буквами синими чернилами. Сведения о трудовой деятельности вносятся без предъявления сотруднику ФМС трудовой книжки. Заверять анкету на работе в соответствии с новым регламентом уже не нужно.

Размер госпошлины на загранпаспорт

На загранпаспорт старого образца — 2000 рублей (детям до 14 лет — 1000). На загранпаспорт нового образца — 3500 рублей (детям — 1500). Согласно регламенту квитанцию можно не приносить в отделение ФМС, но лучше перестраховаться и включить ее в пакет документов.

Срок оформления загранпаспорта

Если время не поджимает, можно спокойно оформить загранпаспорт за месяц, имея постоянную регистрацию в Москве. Однако, учитывая, что нужно еще и визу в США получить, стоит поторопиться. Для этого существует фирма Кастур, в силах которой ускорить оформление загранпаспорта буквально до космических скоростей: старого образца — до двух дней, нового поколения — до четырех-пяти.

Да, еще одно важное дело предстоит! Барышню надо найти на роль медсестры. Для инсценировки легендарного поцелуя!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ