Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Получение загранпаспорта нового образца, авиабилеты, отель: расходов громадье на чемпионат мира по хоккею в Праге

Ближайшее будущее сулит заманчивую поездку — чемпионат мира по хоккею состоится в Чехии с минуты на минуту (с первого по семнадцатое мая). Только вот для визита в шенгенскую зону нужен загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев после возвращения. Неотложная задача: получение загранпаспорта нового образца в самые кратчайшие сроки.

Сколько придется потратить на чемпионат мира

Считаем расходы. Ждать, пока состоится оформление загранпаспорта в ФМС — нет смысла: затянется на месяц. Значит, добавляем к сумме госпошлины (3500 рублей) гонорар для фирмы, которая ускорит оформление. Чем быстрее делается загранник, тем больше придется заплатить за срочность. Зато загранпаспорт нового поколения можно получить всего через четыре дня москвичу и через пять дней — приезжему.

Что еще включить в расходы? Стоимость матчей с участием России на игры группового турнира — от 1290 чешских крон (47 евро). Билеты на четвертьфинал — от 2990 крон (83,5 евро). Полуфинал обойдется минимум в 4690 крон (171 евро), а финал вытрясет из кармана от 7190 крон (262 евро).

Теперь подсчитываем транспортные расходы. За авиабилет до Праги с вылетом из Москвы без пересадок придется раскошелиться на 20 493 рубля. Можно сэкономить: лететь из столицы с пересадками за 18 050 деревянных. Такие монументальные цены потому, что первые игры совпадают с майскими праздниками. А вот во время четвертьфиналов, полуфиналов и финала билетики подешевеют. С одной пересадкой можно будет долететь всего за 9941 рубль.

Можно, конечно, добираться по земле. Но автомобильное путешествие от Москвы до Праги займет почти сутки: 21-22 часа.

Надо еще прикинуть стоимость проживания. В Остраве двухместный номер обойдется от 5800 рублей в сутки, а в отельчике за городом можно разместиться и за 1150 рублей в сутки. В Праге цена номеров варьируется: от 1900 рублей в хостеле за двоих и 2500 рублей в отеле — до бесконечности.

Ну, ничего. Чемпионат мира того стоит.
Первым делом самолеты… ой, нет. Первым делом — оформление загранпаспорта срочно, а потом и отель можно бронировать, и авиабилеты покупать.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ