Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Срочное оформление загранпаспорта нового образца: пляж заждался!

 Жизнь вокруг бьет ключом. Подруга Наташка две недели назад вернулась из Чехии — визжит от восторга. Юрисконсульт Димка сломал ногу, катаясь на лыжах в Болгарии. Даже этот полоумный сисадмин Эдик успел погреть пузо на пляжах Египта. А у вас даже загранпаспорта нет. Ну и сколько еще вы собираетесь выкладывать в «Инстаграм» фотки на фоне телевизора? Вот, пожалуйста — объявление: «Срочное оформление загранпаспорта нового образца». Ну что, позвоним?

Вначале давайте разберемся, что же это за птица такая «загранпаспорт нового поколения» и чем отличается от классического? Самое главное отличие — такие паспорта практически невозможно подделать. Их первая страница изготовлена из высокопрочного прессованного пластика, в который вмонтирована микросхема с вашим фото и персональными данными. Если паспорт намочить или согнуть — информация не пострадает, ведь изображение, подпись и фамилия методом лазерной гравировки помещаются глубоко вовнутрь страницы. Встроенный микрочип дублирует эту информацию. Только фотография в цифровом виде не черно-белая, а цветная.

Загранпаспорт нового поколения имеет 46 страниц и срок действия 10 лет, в то время как старый — 36 страниц и 5 лет соответственно. До недавнего времени в качестве биометрической информации в новых паспортах было только расстояние между зрачками. Но сейчас повсеместно внедряется еще один параметр — отпечатки пальцев. Это так называемый загранпаспорт второго поколения. Госпошлина за биометрический заграничный паспорт составляет 2500 (с нового года 3500) рублей. Стандартный срок изготовления — 1–4 месяца.

Срочно оформить загранпаспорт нового образца не так уж просто. В отличие от старых, их не печатают в том же отделении ФМС, куда вы сдали документы. Для изготовления такого паспорта нужно высокотехнологичное оборудование, да и проверки на судимость и допуск к государственной тайне требуют времени. Сократить срок рассмотрения заявления можно примерно до 2 недель. Но это если сильно повезет.

Если не хочется обивать пороги учреждений ФМС и слезно умолять сотрудников срочно оформить загранпаспорт — обратитесь в одну из организаций-посредников, оказывающих услуги по получению заграничных паспортов. Там гарантируют отсутствие очередей и нервотрепки, заполнят хитрую анкету и запишут на прием в миграционную службу. И вы станете обладателем вожделенного документа в устраивающий вас срок. Пусть теперь Наташка, Димка и Эдик завидуют вашим путешествиям!

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ