Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Ускоренная выдача загранпаспорта — лекарство от детского творчества

 Вы думаете, только корейские папы в один прекрасный (или не очень прекрасный) момент могут наткнуться на такое душераздирающее зрелище как разрисованный загранпаспорт? Вовсе нет. Некоторые российские детки не менее креативны, а некоторые российские папы не менее забывчивы. Стоит на минутку оставить документ в пределах досягаемости шаловливых ручек — и вуаля! На вашем лице появляются очаровательные усы, а на чистых страничках загранпаспорта резвятся зайчики и растут цветочки. А тут как на грех — заграничная командировка на носу. Думаете, ремень поможет? Ну что вы. Это не метод. Вдруг у вас растет новый Леонардо да Винчи, а вы отобьете всю охоту к художественному творчеству. Потомку поможет покупка большого альбома с множеством чистых страниц, а вам — ускоренная выдача загранпаспорта, потому что реставрации этот шедевр не подлежит.

Вам предстоит снова собрать все необходимые документы на загранпаспорт. Даже если виртуозно раскрашенную книжечку вы оформляли позавчера, госпошлину платить все равно придется в полном размере. В законодательстве нет такого понятия как замена загранпаспорта. Только получение нового.

Обычным порядком новый загранпаспорт оформляется за месяц. Кроме того придется помаяться в очереди в отделении ФМС. Если промедление немыслимо, и вы должны были быть за рубежом еще вчера, вам прямая дорога — в специализированную фирму. В зависимости от толщины вашего кошелька и срочности командировки новый загранпаспорт будет оформляться от трех до десяти дней.

Испорченный документ, срок годности которого все еще актуален, вам могут оставить, аннулировав его путем проставления соответствующего штампа и вырезания номера. Изрисованный загранпаспорт вам понадобится не только в качестве оригинального памятника вашей беспечности. Если в нем имеются действующие визы, то они вполне рабочие. При пересечении границы будете показывать два документа: новый загранпаспорт и пострадавшую книжечку с визой. Только, чур, не обижаться, если пограничники позовут всех своих коллег и будут долго смеяться, передавая документ из рук в руки.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ