Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт на новую фамилию и замок на Мосту Искусств — планов громадье!

Как же тебе повезло, моей невесте! Хотя нет, уже жене. Но все равно повезло, такого парня отхватила. Не только красивого, но и умного: вместо бессмысленных и беспощадных расходов на свадебный банкет потратим денежки на путешествие в город любви, ведь ты мечтаешь в знак вечности нашего союза прицепить замочек с нашими именами на перила Моста Искусств (Pont des Arts), а ключик выбросить в воду Сены. А загранпаспорт на новую фамилию пока менять не будем. И знаешь, почему? Его будут делать как минимум месяц, и что нам, сидеть и ждать, пока купленный замок ржавеет?

Надо ли менять загранпаспорт

Конечно, твой паспорт по идее уже не годен, но кто там об этом знает? Пограничники уж точно не в курсе. Так что едем в Париж, французская виза-то уже имеется, а менять оба твоих паспорта будем по возвращении. Обмен загранпаспорта как таковой не практикуется, просто в отделении ФМС надо будет оформить загранпаспорт нового образца. Он прослужит дольше: 10 лет. Мы ведь собираемся с тобой путешествовать как можно чаще.

Готовить ли замок

Вот только с Мостом Искусств — облом. Не хотел тебе заранее говорить, но придется. Представляешь, недавно он почти рухнул под весом замочков, которые на него нацепили влюбленные парочки! Хорошо, что замки свалились не на проплывающие внизу лодки, а на мост. Его после инцидента перекрыли, прохожих разогнали и стали думать, как бы охладить пыл влюбленных.

Парижские власти на многострадальном мосту уже установили прозрачные панели вместо двух секций ограждения. Ведь в каждом году приходится снимать с моста тонны замков. Напрасно влюбленные надеются, что символы их любви будут висеть вечно на первом парижском железном мосту, построенном по приказу Наполеона. Эти артефакты, как это ни печально, регулярно отправляются в металлолом. Так что давай не будем добавлять хлопот французской столице. А что же сделаем с замком? А давай повесим его у нас дома! Уж там никто на него не покусится. Будет висеть долго и счастливо.

Когда вернемся из Парижа, поменяешь российский паспорт, а потом соберешь документы на загранпаспорт, добавив к удостоверению личности на новую фамилию анкету и фотографии. Все остальное приносить уже не надо: трудовую книжку и квитанцию об уплате госпошлины. Но это все потом, а пока нас ждет Париж!

Итак, любимая, собираем чемоданы, а замок оставим дома. Целее будет.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ