Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Загранпаспорт срочно за 1 день! Надо успеть на открытие сезона в садах Виллы Таранто!

Да это же праздник какой-то! После зимнего антракта открываются сады Виллы Таранто! Причем произойдет это 19 марта, и целых два дня по роскошному парку можно будет бродить совершенно бесплатно: в день открытия, четверг, и в воскресенье, 22 марта. Даже экскурсии и разные эффектные мероприятия будут с 11 часов в эти дни абсолютно безвозмездными. Если не удастся оформить загранпаспорт срочно за 1 день, то хотя бы к 22 марта можно успеть в Италию рвануть. Вроде и небольшая сумма входного билета экономится — 6 евро, но дело не в ней, а в торжественном открытии сезона, которое больше не повторится.

 

Сады Виллы Таранто — что это?

Если кто не в курсе, жил-был когда-то шотландец Нейл МакИххарн (Neil McEacharn), который купил заочно по объявлению в The Times в 1930 году виллу Ла Крочетта с садом. На севере Италии. На берегу озера Маджоре. Увидел свое приобретение хозяин только через год — и застрял в этой красоте навсегда.

Садик тогда был махонький, владелец выкупил соседние участки и с 1931 по 1940 годы занимался ландшафтным дизайном, дав имению новое имя: Вилла Таранто — в честь своего предка. Сад был открыт для публики в 1950 году, а после смерти хозяина в 1964 году передан основанному им же благотворительному фонду.

Парк Виллы Таранто — это ботанический сад на 16 гектарах, открытый для посетителей. 20 тысяч растений со всех концов планеты прекрасно себя чувствуют в местном климате. Добраться до садов можно из Милана (всего 85 км.) — доехать до станции Стреза на электричке за час.

Как попасть на открытие сезона

В общем, чтобы успеть к открытию, надо собрать документы на загранпаспорт, но отнести их не в отделение ФМС, где придется ждать оформления не ранее чем 19 апреля. Если загранпаспорт нужен срочно, помочь может фирма Кастур. Всего за 2 дня вполне реально оформить загранпаспорт старого образца (ребенку — даже за день), а за 4 дня — биометрический. А пока сотрудники фирмы избавляют вас от необходимости стоять в очереди и оплатить госпошлину за загранпаспорт, можете готовить фотокамеру: красочные пейзажи в садах Виллы Таранто такие, что вы оттуда не уйдете, не запечатлев каждую живописную группу деревьев или красочную клумбу, усыпанную яркими цветами. У нас еще не всюду снег растаял, а в Италии уже весна. Едем навстречу весне!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ