Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 Многоканальный

Заполнение анкеты на загранпаспорт — первый шаг к поцелую со Сфинксом

 Все подружки уже давно наперебой хвастаются снимками, где они дарят Сфинксу нежный поцелуй. Создается впечатление, что нахалки летали в Египет исключительно ради этих кадров. И, что характерно: вы ведь гораздо фотогеничнее и Ирки, и Светки, и, тем более, Наташки, но доказать это можно только аналогичной фотографией. Решено! Сфинкс не уйдет от ваших объятий! Осталось только осуществить несколько мелких подвигов, среди которых уговаривание папы оплатить путевку в Хургаду, заполнение анкеты на загранпаспорт, покупка сногсшибательного купальника, получение документа, прилет на курорт и поездка на экскурсию в Гизу в сопровождении папарацци.

Обработать папу, конечно, легче всего. При виде зачетки после зимней сессии он прослезится и безропотно отсчитает из пачки нужную сумму. Теперь на очереди подвиг номер два.

Заполнение анкеты на загранпаспорт

Сначала решаем, какой документ выбрать: старого или нового образца. Поскольку госпошлину (3500 рублей за новый) оплатит папа, до сих пор не пришедший в себя от эйфории по поводу удачной сдачи сессии, выбираем загранпаспорт нового поколения, который действует 10 лет. Ведь кроме Сфинкса в мире еще так много объектов для запечатления на вашем фоне!

Девушка вы грамотная (зимняя сессия тому доказательство!), так что особых трудностей быть не должно. Хотя на стенде в отделении ФМС и написано, что допустимо заполнение анкеты от руки печатными буквами, вы не будете заниматься этими пережитками XIX века. Распечатываем анкету на компьютере КАПСЛОКОМ. Листок формата А4 заполняем с обеих сторон.

Как заполнить анкету на загранпаспорт

1. Первую строчку посвящаем фамилии, имени, отчеству.
2. Пол отмечаем крестиком в нужном окошке.
3. Дату рождения пишем в формате ХХ МЕСЯЦА ХХХХ. Букву «г» или слово «год» писать не надо.
4. Место рождения переписываем из паспорта.
5. Отмечаем крестиком или галочкой, меняли ли фамилию, имя или отчество, а также меняли ли пол (XXI век на дворе!). Предусмотрено место для одной предыдущей фамилии (имени, отчества) и даты смены. Если перемены данных были более частыми, пользуемся дополнительным специальным бланком — Приложением №2.
6. Адрес места жительства переписываем из паспорта со штампа о регистрации. Если местожительство совпадает с местом постоянной регистрации, то в следующей графе ничего не пишем.
7. Здесь фиксируем адрес места пребывания или адрес фактического проживания. Если вы решили получить загранпаспорт в Москве, а зарегистрированы в другом городе, пишете адрес вашей московской временной регистрации.
8. Телефон.
9. Электронная почта (e-mail вносится по желанию).
10. Пишете серию, номер, дату выдачи и орган, выдавший внутренний паспорт.
11. Отмечаете нужную графу: был ли допуск к секретной информации. Если допуск был, то называете адреса и явки: организация и год.
12. Признаетесь, есть ли у вас договорные обязательства, препятствующие выезду за рубеж: алименты, кредиты и т.п. Если да, называете организацию и год.
13. Пишете сведения об имеющемся загранпаспорте.
14. На оборотной стороне запечатлеваете трудовую биографию, включая обучение и военную службу. С адресами и датами поступления/увольнения. Периоды бездействия фиксируете так: ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛА, а в графе «место работы» пишете адрес регистрации. Если в девять граф информация о труде за 10 лет не поместилась, используете Приложение №2а.

Внизу отмечаете дату подачи и расписываетесь в рамке, следя, чтобы размашистый автограф не вышел за ее край. Иначе анкету сочтут неправильно заполненной и заставят все переделать.

Под датой подачи есть еще две графы: «дата получения» и «подпись». Там вы распишетесь через две-четыре недели, принимая из рук сотрудника ФМС новенький загранпаспорт.

Тогда останется уложить в чемодан купальник, косметичку, солнцезащитные очки, эффектные наряды и фотокамеру. Все, древний Сфинкс, готовься к фотосессии! А Ирка, Светка и Наташка пусть готовятся к мощному удару по самолюбию. Вы их обязательно затмите на фотографиях!

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ