Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Cкачать анкету на загранпаспорт и не попасть на обед акуле

Что-то все меньше остается мест, куда бы мне хотелось отправиться. Хотел было на Красное море рвануть, поплескаться, пока у нас холодно. Так едва собрался скачать анкету на загранпаспорт, как новость услышал: на очередного туриста в Египте акула напала. На курорте Марса-эль-Алам. А я-то думал, что с 2011 года эти монстры (я про акул) угомонились.

Оказывается, нет. В 2010 году зловредные рыбы хорошо похулиганили около Шарм-эль-Шейха, а на Марса-эль-Аламе последнее нападение было зафиксировано в 2009 году — на французскую туристку. Нет, не поеду в Египет. Перспектива попасть на обед к свирепым тварям не прельщает. Хотя хотелось не только в море поплавать, но и на древние артефакты посмотреть. И вот такая незадача. Впрочем… Эврика!

Альтернатива Каирскому музею

Поеду в Турин. Там ведь есть Египетский музей с 30 тысячами экспонатов, самый первый музей мира, посвященный египетским древностям, основанный еще в 1730-х годах. Почему повезло именно Италии? Да король Сардинии, случайно увидев табличку из храма Изиды, направил ботаника Виталиано Донати в Египет на поиск аналогичных сокровищ. С тех пор музей пополнялся неоднократно. Туринский музей — второй в мире после Каирского (120 тысяч предметов) в плане обладания экспонатами древнеегипетской цивилизации.

Первого апреля музей Турина откроется после реконструкции. А со второго апреля будет действовать заманчивая акция: если ты приехал в Турин на поезде Freccia, по предъявлении в музее пары железнодорожных билетов получишь 2 билета в музей по цене одного. Экономия составит 7 с половиной евро. А еще для рекламы музея две статуи богини Сехмет будут красоваться на туринских на вокзалах: на Porta Susa и на Porta Nuova.

Как ускорить оформление загранпаспорта

Пожалуй, зря я отчаялся. Сейчас соберу документы на загранпаспорт: внутреннее российское удостоверение личности, сфотографируюсь, скачаю анкету и пойду в отделение ФМС. Хотя нет! Срок оформления загранпаспорта затянется на целый месяц, а туринская акция вряд ли будет длиться долго. Ничего, выбор есть. Предпочту тогда оформить загранпаспорт ускоренно с помощью фирмы Кастур. Она сумеет и за 2 дня постараться. И заполнить анкету на загранпаспорт подсобит, и пошлину сама заплатит. Мне останется только подпись поставить.

Альтернатива Красному морю

А где же поплавать тогда? Ну, в следующей поездке. Как раз потеплеет, и смогу отправиться на любой испанский или греческий пляж. Там акулы замечены не были!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ