Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Нужен ли загранпаспорт для борьбы с Абсолютным Злом?

Даже огненноволосой красавице Лилу, всемогущему Пятому Элементу, понадобился загранпаспорт для полета на космический корабль-отель «Рай Флостона». Что уж говорить о нас, простых смертных… Не стоит теряться в догадках, нужен ли загранпаспорт, когда собираетесь пересечь границу родной страны. Уже и для поездки на территорию Украины требуется этот документ, не говоря о дальнем зарубежье, куда без загранпаспорта вообще никогда не пускали.

Стоит ли оформлять загранпаспорт заранее

Если вы сию минуту не собираетесь за рубеж, это не значит, что можно вообще не думать о загранпаспорте. Необходимость в загранпоездке может возникнуть внезапно, а документ оформляют в течение 30 дней по месту постоянной регистрации и целых четыре месяца по месту временного проживания или лицам вообще без регистрации.

Какова госпошлина на загранпаспорт

Биометрический загранпаспорт обойдется в 3500 гривен (ребенку до 14 лет — в 1500), документ обладает 46 страничками и прослужит 10 лет. Для его оформления в обязательном порядке сдаются отпечатки пальцев (начиная с двенадцатилетнего возраста). Если вдруг свои папиллярные линии вы не желаете светить где бы то ни было, можно выбрать загранпаспорт старого образца. В нем страниц меньше на десяток: 36. Госпошлина ниже: 2000 рублей (ребенку — 1000), но годен он всего 5 лет.

В любом случае об оформлении загранпаспорта стоит позаботиться заранее. Представьте себе: выигрываете вы путевку на заграничный курорт. Ведь кто-то же эти путевки выигрывает! А паспорта нет… И халявная путевка уплывает в руки более предусмотрительного гражданина.

Как ускорить оформление загранпаспорта

Впрочем, есть один выход. Компания Кастур может придти на помощь даже в условиях цейтнота. Загранпаспорт старого образца москвич может получить с ее помощью за 2 дня, а приезжий — за 4. Даже загранпаспорт нового поколения под чутким руководством сотрудников фирмы можно оформить за 4 дня для местных (и за 5 дней для иногородних).

Фантастика, скажете? Нет! Фантастика — это победоносная борьба Пятого Элемента и Корбена Далласа с Абсолютным Злом. А феерическое ускорение оформления загранпаспорта — это ежедневная работа компании Кастур. И в ней мы так же сильны, как герои Брюса Уиллиса и Милы Йовович в борьбе с коварным Зоргом и воинственными мангалорами.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ