Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Продление загранпаспорта, чтобы поднять бокал с Леонардо ди Каприо

Оказывается, существуют страны, охотно принимающие на постоянное жительство пенсионеров. Чтобы поселиться в тропическом раю, достаточно обеспечить продление загранпаспорта и иметь пенсию не ниже 2000 долларов (в эквиваленте). Скажете, с такой пенсией и у нас неплохо живется? А как вам «северное лето — карикатура южных зим»? А как вам девять месяцев зимы на большей части российской территории? В общем, если солнце и море — ваши лучшие друзья, отправляйтесь в Белиз.

Что это за географические новости, спросите? Знаете такие континенты как Северная и Южная Америка? Вот на перешейке между ними расположилось 7 стран так называемой Центральной Америки. Одна из этих стран — Белиз.

В нем легко поселиться двум категориям иностранцев: пенсионерам и бизнесменам. Вид на жительство получается без проблем, аренда жилья недорогая. Гражданство светит через 5 лет проживания в стране, а гражданин Белиза имеет право «перетащить» к себе чад и домочадцев. Государство является членом Содружества, так что без визы можно колесить по свету: хоть в США, хоть в Великобританию.

Однако пока россиянин не является гражданином Белиза, документом, удостоверяющим его личность, служит загранпаспорт Российской Федерации. Если срок его действия подходит к концу, пора оформлять новый.

Документы на загранпаспорт

1. Паспорт гражданина РФ внутренний;
2. Анкета (2 экземпляра);
3. Фотографии (2 или 3 штуки, в зависимости от вида загранпаспорта);
4. Квитанция об уплате госпошлины (согласно регламенту предъявлять не обязательно, но лучше ею запастись).
5. Пенсионное удостоверение тоже будет не лишним принести в отделение ФМС.

Какой выбрать загранпаспорт

Лучше оформить загранпаспорт нового поколения. Он служит 10 лет и имеет 46 страниц. Проживая в Белизе в заманчивой близости от знаменитых курортов, наверняка захочется проинспектировать качество тамошних пляжей и частенько выбираться за границу. Для оформления же нового паспорта через 5 лет (если будет выбран загранпаспорт старого образца) придется обращаться в Консульство Российской Федерации, которого в Белизе нет. Ближайшее российское диппредставительство — в Мексике. А с биометрическим паспортом можно не беспокоиться целое десятилетие.

Факт отсутствия в России посольства Белиза вовсе не делает необходимым посещение Великобритании для оформления визы (как было совсем недавно). С 1 февраля 2015 года визу в Белиз выдают по прибытию в аэропорту. Всего 100 долларов Белиза (50 долларов США) — и вы получаете визу на 30 дней. Конечно, необходимо предъявить загранпаспорт, обратный билет и некоторую сумму денег: на каждый день пребывания — 50 долларов США в эквиваленте. Сначала ведь надо осмотреться на местности — прежде чем принять решение поселиться в стране. Если для «осматривания» месяца не хватило, еще на один месяц можно продлить визу за 100 долларов.

Коль скоро у вас нет судимости, возраст перевалил за 45 лет, а пенсия радует своими объемами, можно примериться к Белизу как к месту заслуженного отдыха. А почему бы и нет? Вон, даже миллионерЛеонардо ди Каприо купил еще в 2005 году остров Блэкадор Кайе (Blackadore Caye) между материковой территорией Белиза и островком Амбра Кайе и собирается построить там эко-курорт под названием Остров Восстановления (Restorative Island). А миллионеры знают, во что вкладывать деньги и как восстанавливаться.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ