Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Стоимость загранпаспорта

Стоимость загранпаспорта в 2019 году

При получении загранпаспорта необходимо оплатить государственную пошлину, то есть перечислить в бюджет установленную законом сумму. Стоимость загранпаспорта зависит от нескольких факторов, которые учитываются при обращении в миграционную службу. Платеж проводится удобным для заявителя способом, квитанция прилагается к подаваемым в МВД/МФЦ документам.

 

Стоимость оформления загранпаспорта

 

Заинтересованные граждане могут сделать личный выбор: получить прежний загранпаспорт на 5 лет или биометрический образец со встроенным чипом на 10 лет. При любом выборе имеются свои нюансы, которые учитываются в каждом конкретном случае.

 

В 2019 году стоимость оформления загранпаспорта составляет:

  • взрослые и подростки старше 14 лет для получения старого образца оплачивают 2 тыс. рублей, а за детей до 14 лет — 1 тыс. рублей;
  • взрослые и подростки старше 14 лет за получение биометрического образца вносят в бюджет 5 тыс. рублей, за детей младше 14 лет потребуется заплатить 2,5 тыс. рублей.

Оформление биометрического удостоверения требует значительных затрат, чем обусловлена более высокая стоимость. Сюда входят расходы на специальное фотографирование в миграционном отделе, кодирование данных и внесение чипа в бумажный документ.

Совокупные затраты на всех членов семьи возрастут, поскольку детские данные в биометрический паспорт родителей не вносятся. Несмотря на это, срок действия загранпаспорта нового образца увеличен вдвое, поэтому расходы окупаются и вполне приемлемы.

 

Как заполнить квитанцию

 

Платеж в бюджет за получение загранпаспорта должен быть выполнен по определенным реквизитам. Бланк квитанции представлен на портале подразделения МВД, его следует распечатать и точно заполнить свободные поля. 

 

Следует обратить внимание на следующие реквизиты:

  • вписать ФИО плательщика, совпадающее с личными данными в заявлении-анкете. Если платеж вносится за ребенка, то в графе о плательщике вносятся его личные данные;
  • точно обозначить КБК (код бюджетной классификации). Для нового и прежнего образца паспорта установлены конкретные (различные) коды. Цифры также меняются в зависимости от возраста получателя, на что следует обратить внимание.

При внесении средств банк ставит штамп, подтверждающий совершение операции. Следует учесть, что необходимо уплатить госпошлину в размере, установленном на дату заявления.

Максимальный срок зачисления перевода в бюджет составляет 5 дней, поэтому рекомендуется заранее погашать государственную пошлину. Заявитель имеет право не прилагать к пакету документов квитанцию, но необходимо сообщить в письменном виде реквизиты проведенной операции.

 

Где провести оплату

 

Ограничений по видам оплаты не установлено, гражданин имеет возможность воспользоваться удобными для себя способами:

  • отделением банка;
  • платежным терминалом;
  • онлайн-сервисом.

В любом случае, необходимо получить уведомление о произведенной платежной операции, чтобы была возможность подтвердить внесение стоимости загранпаспорта в спорной ситуации.

 

Срок действия квитанции

 

По существующим правилам квитанция юридически значима в течение трех календарных лет, рекомендуется сохранять распечатанный платежный документ. Если потребуется воспользоваться платежом не сразу, то при возможном увеличении стоимости загранпаспорта необходимо будет доплатить разницу.

Гражданину необходимо будет написать соответствующее заявление и приложить его к анкете, предоставить в зачет две квитанции.

 

Возврат уплаченной госпошлины

 

В некоторых ситуациях, заявителю могут вернуть полностью или частично средства, уплаченные в бюджет в качестве госпошлины

 

Возврат стоимости загранпаспорта возможен:

  • когда ошибочно внесена большая сумма, чем требуется по правилам. Например, плательщик перепутал стоимость услуги для нужного варианта зарубежного удостоверения;
  • при отказе от оформления личного выездного документа;
  • в случае отказа миграционного отдела в предоставлении загранпаспорта по объективным обстоятельствам.

Заинтересованное лицо ходатайствует о возврате стоимости загранпаспорта в то отделение МВД, куда средства были переведены.

 

Потребуется предоставить необходимые документы:

  • заявление на имя руководителя с указанием причин обращения;
  • оригинал квитанции в случае полного возврата или копии при частичном;
  • оригинал и копия гражданского паспорта, если речь о ребенке, то свидетельство о рождении и копия.

При положительном решении вопроса, средства возвращаются в течение 30 дней по указанным в ходатайстве реквизитам.

Таким образом, заплатить стоимость оформления выбранного загранпаспорта не составит трудностей. Следует определиться с выбором, тщательно заполнить платежный бланк и оплатить услугу удобным для путешественника способом.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ