Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Загранпаспорт для крымчан — налетай, пока бесплатно!

 Документы на загранпаспорт РФ в Крыму начали принимать с 11 сентября 2014 года, когда открылся первый на полуострове симферопольский офис для выдачи биометрических паспортов. Число поданных заявлений быстро перевалило за 3000 и продолжает расти как снежный ком. Первые заграничные паспорта крымчане получили 22 октября — оформление длилось дольше стандартного месяца в связи с большой нагрузкой на сотрудников отделения. Прозвучало даже предложение выдавать загранпаспорт исключительно в экстренных случаях: для лечения за рубежом, поездок к родным или деловых командировок.

В начале ноября в столице Крыма стал функционировать второй офис, а 15 декабря открывается офис в Керчи, где планируют успевать оформить загранпаспорт в течение месяца. Поскольку до нового года оформление обещают бесплатное, ожидается огромный наплыв желающих получить загранпаспорт без уплаты госпошлины. В Евпатории и Ялте тоже ожидается открытие офисов в скором времени.

Список документов на загранпаспорт для крымчанина — гражданина Российской Федерации — не отличается от стандартного перечня для жителя любого региона РФ. Однако если житель Крыма решит сохранить украинское гражданство, оформлять загранпаспорт ему придется на территории Украины.

Альтернативная возможность — оформление загранпаспорта жителю Крыма не по месту регистрации. Ближайшими географически отделениями ФМС являются офисы в Анапе и в Краснодаре. Правда, в таком случае оформление продлится четыре месяца.

Варианты быстро получить загранпаспорт для крымчан следующие:

1. Подождать нормализации обстановки в местных отделениях ФМС;
2. Подать документы за пределами полуострова, смирившись с тем, что они будут оформляться 4 месяца;
3. Обратиться в компанию, которая специализируется на оформлении загранпаспорта в ускоренном режиме.

Компания «Кастур» готова помочь крымчанам значительно форсировать оформление загранпаспорта Российской Федерации. Загранпаспорт может быть оформлен за три-четыре дня. Единственное условие: необходимость личного присутствия заявителя в Москве — для сдачи документов и для получения готового документа.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ