Проверить готовность
Кастур с тобой! Загранпаспорт в два счета
Поможем оформить: такая работа!
8 (499) 322-47-16 для Москвы и области 8 (800) 333-47-16 для Регионов: бесплатно

Запись на загранпаспорт: успеть бы ко дню рождения Эйфелевой башни

Ну вот, ваша запись на загранпаспорт была сделана слишком поздно. Сегодня день рождения Эйфелевой башни (имениннице исполнилось 126 лет), а документ еще не готов. А так хотелось успеть в Париж к этому сроку. Наверняка башню украсят и устроят разные аттракционы для туристов. Не надо было стоять в очереди в отделении ФМС за заветным талоном, ведь оформляют загранпаспорт долго: целый месяц (а иногородним — и до четырех месяцев).

Следовало пойти другим путем. Обратиться в фирму Кастур. Она даже приезжему может ускорить оформление загранпаспорта до пяти дней, а уж местный получит загранпаспорт старого образца через 2 дня, а биометрический нового поколения — через четыре. При оформлении через фирму все делается обычным путем. Собираются те же документы.

Список документов на загранпаспорт

1. Внутренний паспорт гражданина РФ;
2. Две или три фотографии (зависит их число от типа выбранного документа: для загранпаспорта нового поколения надо на одно фото меньше).

При оформлении при помощи фирмы больше ничего не нужно. Госпошлину сотрудники оплатят сами, анкету тоже помогут заполнить. Разве что на всякий случай можно захватить старый загранпаспорт, если срок его действия не истек. При наличии в нем виз имеет смысл написать заявление, чтобы его оставили, аннулировав. И для визовой истории пригодится, и при пересечении границы виза, срок которой актуален, будет учтена.

Необязательные документы, которые все же желательно иметь

Современный регламент не требует, чтобы заявитель приносил на сдачу документов трудовую книжку и справку из военкомата, но от бюрократов всего можно ожидать. Лучше вооружиться заранее и иметь все бумажки при себе. На всякий случай. Да и ту же квитанцию об оплате госпошлины неплохо было бы предъявить: ленятся сотрудники ФМС лично наводить справки в казначействе, хотя это их обязанность.

Ну что ж. День рождения Эйфелевой башни пройдет без вас. Ничего. Она никуда не денется. Ее даже ураганный ветер отклоняет лишь на 12 сантиметров. Такая удачная конструкция. Зато в обычный день не будет огромного наплыва туристов и длинной очереди желающих подняться на смотровую площадку. Нет худа без добра!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ